Argentina venció a Brasil en el Maracaná y es líder de Eliminatorias

Leo Messi Festeja triunfo de Argentina ante Brasil.Tras este resultado, Argentina llegó a 15 puntos y es líder de las Eliminatorias.

Río de Janeiro, 21 noviembre, 2023_RAM_Argentina dio un nuevo batacazo en las Eliminatorias Sudamericanas ante Brasil. El conjunto dirigido por Lionel Scaloni se convirtió en la primera selección de la historia en derrotar al equipo auriverde en condición de visitante por las clasificatorias. Un triunfo que sumado al empate ante Venezuela y las derrotas ante Uruguay y Colombia dejan al scratch bastante golpeado.

En la previa, el compromiso pintaba bastante complejo por algunas situaciones en la tribuna. El partido arrancó muy picado y antes den que la pelota rodará se vieron peleas y enfrentamientos entre hinchas locales y visitantes. Una situación que revivió lo sucedido en el partido de la final de la Copa Libertadores ente Fluminense y Boca Junior, que también se jugó en el Maracaná.

Desde las primeras jugadas, la intensidad del partido no fue normal. Argentinos y brasileros saltaron con todo al terreno de juego y hubo varias entradas que pudieron dejar a alguno de los equipos con diez hombres. El partido tuvo opciones de lado y lado, pero acabó 0-0 al descanso.

Fue al minuto 63 cuando llegó la jugada del gol visitante. Nico Otamendí metió un cabezazo que dejó sin respuesta a la zaga del equipo auriverde. Brasil fue sorprendida en el Maracaná y no tuvo poder de reacción para contestar la ventaja albiceleste.

A partir de allí, los dirigidos por Scaloni aprovecharon para darle trámite al partido. Todo esto ante la mirada de la afición local, que vio la primera derrota de su selección en casa, en la historia de las Eliminatorias. De a poco los aficionados empezaron a abandonar las tribunas del Maracaná.

Cuando restaban 9 minutos para el final de los 90, Joelinton le dio un fuerte golpe a Rodrigo De Paul y acabó viendo la tarjeta roja. Desde allí, lo de Brasil fue aún más pobre en lo que seguramente será el último partido de Fernando Diniz como técnico.

Tras este resultado, Argentina llegó a 15 puntos y es líder de las Eliminatorias. Por su parte, Brasil se quedó en 7 unidades, marcha en el sexto lugar y acumula cuatro partidos sin ganar.

Jugadores de Uruguay celebran el triunfo 3-0 ante Bolivia

Montevideo, 21 nov (Prensa Latina) Uruguay venció hoy aquí 3-0 a Bolivia en un abarrotado Estadio Centenario, en la sexta fecha de las eliminatorias para el Mundial de Fútbol de 2026.

Casi en los 15 minutos del primer tiempo, y luego de tres llegadas con peligro a la portería boliviana, Uruguay abrió el marcador con gol de Darwin Núñez.

En el 39 Nico de la Cruz sacó un corner que generó revuelo en la portería boliviana y la jugada se saldó con autogol para el 2-0.

Darwin Nuñez, insaciable, convirtió de cabeza un pase de Nicolás de la Cruz el tercer gol. Nuñez lleva ocho dianas con la selección.

Resultó una noche lluviosa, en la que la celeste tuvo la iniciativa y el control del balón, aunque acusó cansancio en el segundo tiempo.

Marcelo Bielsa entonces le dio entrada a Luis Suárez, el de mayor número de goles, quien recibió la cinta de capitán, mereció la ovación de la hinchada y luego estrelló el balón contra el larguero.

Uruguay formó con Sergio Rochet; Ronald Araujo, José María Giménez, Sebastián Cáceres y Matías Viña; Federico Valverde, Rodrigo Bentancur y Nicolás de la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y el jovencito Cristian Olivera.

Bolivia abrió con el portero Guillermo Viscarra; R. Fernández, Jairo Quinteros, Luis Haquín, José Sagredo, Gabriel Villamíl, Jeyson Chura, Carmelo Algarañaz, L. Justiniano; Ramiro Vaca y Marcelo Moreno, su máximo goleador, quien jugó esta noche el último partido con su selección.

Uruguay llegó a 13 puntos de 18. El equipo celeste podría terminar de líder por primera vez en Eliminatorias mundialistas de todos contra todos. Para que ello suceda será necesario que esta misma noche, en el Maracaná, Argentina no pueda ganarle a Brasil.

De cualquier manera ha sido formidable el desempeño uruguayo en este tramo clasificatorio para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá.

La celeste ganó sus últimos tres partidos, incluidas victorias ante Brasil y el campeón del mundo, Argentina con Messi a la cabeza, y en la Bombonera de Buenos Aires.

Uruguay no vencía a Brasil en las últimas cuatro clasificatorias. Nunca había ganado a Argentina en condición de visitante. Ahora es otra la historia.

Los bolivianos llegaron aquí tras conseguir sus primeros tres puntos al doblegar a Perú en casa por 2-0. Fue el debut de su nuevo técnico, el brasileño Antonio Carlos Zago.

Ecuador vence a Chile en eliminatorias del fútbol sudamericano

Mena celebra.La selección ecuatoriana de fútbol venció hoy a Chile 1-0 en la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas camino al mundial de 2026.

Quito, 21 nov (Prensa Latina) La selección ecuatoriana de fútbol venció hoy a Chile 1-0 en la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas camino al mundial de 2026.

El único gol del partido tuvo lugar en el minuto 20 del primer tiempo, cuando Kendry Páez remató y tras el rechazo del portero chileno Bryan Cortés, el mediocampista Ángel Mena logró colar la pelota en el arco.

Los hinchas presentes en el estadio Rodrigo Paz, en Quito, celebraron el tanto, incluido el presidente electo, Daniel Noboa, que disfrutaba el juego desde las gradas.

Si bien, La Tri intentó aumentar el marcador, el equipo dirigido por Félix Sánchez no consiguió el anhelado segundo gol, ni siquiera en el segundo tiempo cuando todos se volvieron al ataque.

Chile, por su parte, buscó llegar al arco ecuatoriano, pero la defensa del país anfitrión se encargó de cortar la mayoría de las jugadas

Al final de la segunda parte, La Roja presionó con dos remates a puerta que casi silencian al estadio, pero no lo lograron.

A los 37 minutos los chilenos tuvieron una oportunidad clara con un tiro libre cerca del área, pero el balón fue despejado rápidamente.

Ecuador con este resultado acumula 8 puntos y se mantiene en el sexto puesto de la tabla de posiciones, aún zona de clasificación para la cita mundialista, mientras Chile cierra el año en la octava casilla con cinco unidades.

Venezuela apagó la ilusión de Perú y sigue en racha

Bogotá, 21 noviembre, 2023_RAM_Perú sigue sin ganar en las Eliminatorias 2026. La Selección Peruana cedió un empate en casa ante Venezuela por 1-1 en el Estadio Nacional en el cierre de la sexta jornada del camino al Mundial Estados Unidos, Canadá y México.

La Bicolor se despidió del 2023 en el sótano de la tabla de posiciones con tal solo dos puntos, mientras que la Vinotinto marcha en un sorprendente cuarto puesto, con nueve unidades, en zona de clasificación directa.

Perú abrió el marcador por medio de Yoshimar Yotún a los 17 minutos, pero Jefferson Savarino a los 54 igualó el partido para la Vinotinto.

A diferencia de los anteriores partidos, la Selección Peruana mostró otra cara. Fue más ofensivo desde el arranque. Así lo demostró cuando Alexander Callens conectó de cabeza tras un centro de Yoshimar Yotun.

Conforme pasaban los minutos, la rojiblanca empezó a meter en su campo a su rival venezolano que defendía con garra su arco.

Los peruanos queríamos gritar un gol, el primero en las Eliminatorias 2026, y, por fin, lo logramos al minuto  17 cuando Yoshimar Yotun anotó de cabeza tras un centro desde la banda derecha del mediocampista Joao Grimaldo. No mentimos, nos quedamos roncos.

Tras el tanto en contra, la Vinotinto empezó a generar buenas jugadas colectivas para tratar de empatar el encuentro, pero se topó con una sólida defensa blanquirroja.

Con el habilidoso delantero Yeferson Soteldo y Salomón Rondón generaron contragolpes amenazantes para el portero Pedro Gallese.

La presión peruana no cesó, aprovechando los errores en salida de Venezuela. A los 36, Grimaldo sacó un remate de derecha a quemarropa que fue atajado por Romo.

Pese a dominar el partido, Perú no encontró su segunda conquista en los primeros 45.

La selección dirigida por el argentino Fernando ‘Bocha’ Batista en el complemento salió decidida a buscar remontar el marcador para no acumular una segunda derrota en las clasificatorias.

A los 54, Jefferson Savarino anotó con remate de derecha el empate 1-1 para Venezuela. El tanto fue celebrado por los cientos de migrantes venezolanos que llegaron al Nacional con sus camisetas vinotinto.

A los 56, el técnico Juan Reynoso movió su banca e hizo ingresar al mediocampista Edison Flores para recuperar la zona central y buscar la victoria.

Pero Venezuela empezó a crecer en su juego ofensivo, a tal punto que estuvo más cerca que el once incaico de alcanzar su segunda conquista, teniendo en Soteldo como una verdadera pesadilla para la defensa local.

Con dos cambios adicionales, Perú buscó presionar pero Venezuela empezó a cerrar bien su arco para conservar el empate. Un resultado que lo deja entre los primeros cuatro lugares del clasificatorio.

A los 71, Darwin Machis sacó un remate de larga distancia que fue atajado por Gallese.

Batista, a los 84, hizo dos cambios más para asegurar el resultado.

De su lado, Reynoso hizo ingresar a Paolo Guerrero, pero no encontró nunca el gol.

En los últimos minutos del partido Venezuela estuvo cerca de ganar el partido, pero los peruanos cerraron su arco.

El DT peruano quedó en deuda, con solo dos puntos de un total de 18 y con el crédito agotado ante una afición que clama por un recambio de seleccionador.