Independiente Santa Fe venció 3-1 a Envigado por la fecha 2 de la Liga

Independiente Santa Fe venció 3-1 a Envigado por la fecha 2 de la Liga colombiana. El cuadro capitalino ya se había estrenado con victoria en el certamen por la mínima diferencia frente a Deportivo Pasto en calidad de visita. Foto Dimayor

Bogotá, 27 enero, 2024_RAM_Independiente Santa Fe venció 3-1 a Envigado por la fecha 2 de la Liga colombiana. El cuadro capitalino ya se había estrenado con victoria en el certamen por la mínima diferencia frente a Deportivo Pasto en calidad de visita.

El equipo dirigido por Pablo Peirano inició con ímpetu el partido, aunque el primer remate a puerta fue a los cuatro minutos por parte del rival, con Gendry Cuervo como protagonista. El disparo casi toma por sorpresa a Andrés Mosquera, pero terminó resolviendo bien.

La primera aproximación clara del cuadro local fue al 10′, cuando Elvis Perlaza levantó un centro desde la derecha y encontró en el área chica a Francisco Chaverra, quien remató de cabeza contra el piso, pero se fue por encima del arco.

Cuando iban 15 minutos de compromiso, el conjunto dirigido por Dayron Pérez se asoció con rapidez y movilidad por el centro del campo. El balón le llegó a Charrupí y este chocó en un duelo con Dairon Mosquera, dejando el espacio libre para que, desde atrás, llegara Gendry Cuervo con un remate potente que terminó al fondo de la red.

El conjunto León comenzó a responder y a encontrar los espacios. Trató de aprovechar los extremos con las proyecciones de Chaverra y de Daniel Moreno. Una de esas, terminó con la anotación que empató el juego.

Sobre el 26′, Jersson González terminó recostado por la zona derecha, llegó a la línea final y lanzó un centro a media altura para que, en el área, Hugo Rodallega ganara el duelo con Julián Palacios y con la punta del pie izquierdo la mandara a guardar entre el palo y el portero Joan Parra.

Al 34′, cuando Envigado intentó salir por abajo, Felipe Jaramillo, dentro del área, devolvió para el arquero Joan Parra y este trató de encontrar a un compañero. No obstante, Daniel Torres interceptó de cabeza y el balón le quedó a Rodallega, quien con un derechazo potente la mandó a guardar.

Santa Fe salió a proponer en el segundo tiempo, pero Envigado también generó aproximaciones. Una de esas, terminó en el rechazo de Daniel Torres de un tiro de esquina; Andrés Rodallega perdió el balón con Francisco Chaverra y este se atrevió a patear desde casi 63 metros, tomando adelantado al arquero Joan Parra y concretando uno de los mejores goles en el inicio del certamen.

Envigado trató de buscar el descuento y con los cambios encontró aire para poder presionar la salida de Santa Fe e incluso terminar dominando el balón. El cuadro local se supo defender y apeló a la contra en los instantes finales, pero el marcador no se volvió a mover.

Santa Fe se medirá en la tercera fecha a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo el martes 30 de enero desde las 8:30 p.m. Por su parte, Envigado recibirá a Boyacá Chicó en el Polideportivo Sur el próximo jueves.