Atlético Nacional golea a Águilas Doradas y el proyecto Bodmer toma un respiro

Atletico Nacional derroto 0-3 a Aguilas Doradas.Foto Dimayor

Rionegro, 04 febrero, 2024_RAM_Atlético Nacional dejó sensaciones de recuperación en cuanto al fútbol mostrado tras los últimos resultados, luego de golear 0-3 a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales por la cuarta fecha de la Liga colombiana. Con este resultado y el juego mostrado, el entrenador Jhon Bodmer, que tuvo su permanencia en el cargo en duda en los últimos días, le da un respiro a su proyecto que deberá seguir ratificando con victorias.

El cuadro Verdolaga inició imponiendo las condiciones y apenas en 3 minutos tuvo una oportunidad, por medio de Joan Castro, de irse en ventaja. El ex Equidad tomó un rebote dentro del área y trató de definir de primera intención, pero envió el remate desviado sobre el palo derecho del arquero venezolano Joel Contreras.

Con las líneas adelantadas, el cuadro verdiblanco recuperaba la posesión de la pelota rápidamente. En el minuto 4′, Agustín Cano cedió el balón para el juvenil Édier Ocampo, quien desde el borde del área sacó un remate de pierna izquierda que se metió con cautela en el arco rival.

Ocampo, jugando en la posición de extremo por derecha y no como lateral, donde se le ve habitualmente, fue uno de los mejores jugadores del primer tiempo y le añadió a su buena presentación una asistencia. El joven, con proceso en la Selección Colombia Sub-20, cedió para Robert Mejía al minuto 14 y este ingresó al área por el costado derecho, para luego sacar un remate entre el palo y el arquero que terminó con el segundo de la noche.

Al 38′, Joan Castro vio la tarjeta roja por doble amarilla. Al 27, recibió la primera por juego peligroso y sobre el 38, el juez Diego Ulloa, le mostró la segunda por un codazo en la cara contra Wilfrido de la Rosa, dejando al conjunto visitante con un hombre menos.

Si bien se pensó que Águilas iba a aprovechar ese desequilibrio en cuanto a plantel, los locales no pudieron encontrar los caminos y Nacional, por su parte, supo sortear las dificultades cuando los dorados jugaron en su campo.

Juan Felipe Aguirre sentenció el pleito al 70 tras impactar de cabeza un envío de tiro libre desde la izquierda de Edwin Torres. El gol fue revisado por el VAR, pues la posición del jugador antioqueño estaba en duda, pero finalmente se estableció, por medio de las líneas trazadas, que estaba en posición lícita.

Con este resultado, Nacional volvió al triunfo, luego de una derrota ante América y el empate frente a Once Caldas. Por su parte, Águilas Doradas cayó por primera vez en el certamen luego de tres salidas. El próximo juego de los Verdolagas será ante Patriotas en calidad de visita y los dorados harán lo propio frente a Jaguares de Córdoba.