Cali se reencuentra con el triunfo fuera de casa

Muy temprano, a los 6 minutos, el equipo de Jaime de La Pava abrió el marcador con un espectacular remate de Juan José Córdoba desde fuera del área. El atacante controló la pelota de pierna zurda y con esa misma desenfundó un potente remate para dejar sin ninguna reacción al portero Diego Martínez.Foto Dimayor

Pasto, 23 febrero, 2024_RAM_Deportivo Cali se quedó con la victoria en su visita al estadio Departamental La Libertad y agudizó la crisis del Deportivo Pasto. El juego, que terminó 0-1, catapultó a los visitantes, que no ganaban fuera de su estadio desde septiembre, a la parte alta de la tabla.

El equipo nariñense se hizo con la pelota y se volcó en ataque al campo rival; sin embargo, carecía de profundidad y claridad en el último cuarto, ante un cuadro vallecaucano que se defendía bien sin la pelota.

González se vio obligado a realizar su primera modificación a los 30 minutos, luego de que Víctor Danilo Mejía sintiera molestias en su pierna derecha. En su lugar ingresó Juan Diego Nieva, reacomodando el equipo.

El equipo visitante logró cerrar la primera parte con la mínima diferencia en el marcador y sin sufrir mayores contratiempos en el arco defendido por el guardameta Alejandro Rodríguez.

En el complemento rápidamente llegó la primera jugada de peligro para la visita. Sobre la banda izquierda Diego Chávez lanzó un centro al área que remató de pierna derecha el defensa Jerson Malagón, marchándose la pelota por encima del travesaño.

A los 60 minutos, en un saque de banda potente y tras una serie de imprecisiones en el área, Pasto remató de manera franca al arco de Rodríguez, con un disparo de Santiago Tréllez que el portero controló sin conceder rebotes.

Con el equipo de casa volcado al ataque y ofreciendo espacios en el fondo, de La Pava envió al campo de juego a Jarlan Barrera a los 72 minutos, reemplazando a Javier Reina, buscando poder administrar la pelota y aprovechar en un contragolpe.

Seguía generando peligro Pasto pero sin éxito sobre la meta rival. Una gran acción colectiva entre Santiago Tréllez, Juan Diego Nieva y Johan Campaña, terminó con un remate desviado de este último a los 75 minutos.

Cali supo aguantar los últimos minutos lejos de su campo y quedarse con la victoria, para llegar a 14 puntos en la tabla de posiciones. El próximo lunes se estará midiendo al Deportes Tolima en casa; Pasto, penúltimo con 4 unidades, visitará el jueves al Medellín.

Fortaleza empata 1-1 Boyacá Chicó

En partido correspondiente a la fecha 8 del fútbol colombiano, se enfrentaron en el Estadio Metropolitano de Techo, Fortaleza y Boyacá Chicó, un juego importante, pues además de necesitar sumar para acomodarse en la presente Liga también se jugaban un duelo aparte en el tema del descenso, donde ambos clubes están comprometidos este año. El partido terminó empatado 1-1. Foto Dimayor

Bogotá, 23 febrero, 2024_RAM_En partido correspondiente a la fecha 8 del fútbol colombiano, se enfrentaron en el Estadio Metropolitano de Techo, Fortaleza y Boyacá Chicó, un juego importante, pues además de necesitar sumar para acomodarse en la presente Liga también se jugaban un duelo aparte en el tema del descenso, donde ambos clubes están comprometidos este año. El partido terminó empatado 1-1.

El primer tiempo, desde el principio fue bastante movido, pues tan solo cuando transcurrían dos minutos del partido, Roger Murillo tomó la pelota y, a punta de potencia y velocidad, fue descontando rivales, dio un gran pase la izquierda para que llegara Adrián Parra y solo tuviera que empujar la pelota y darle la ventaja a Fortaleza.

Sin embargo, no le duró mucho la felicidad al equipo capitalino, pues apenas alcanzó a celebrar dos minutos, cuando Boyacá Chicó empató en el marcador. Un buen remate que el arquero Juan García mandó al tiro de esquina, en esa acción se provocó un enredo en el área y, tras un doble cabezazo en ataque, el venezolano Henry Plazas mando la pelota al fondo de la red para rápidamente volver a igualar las acciones.

Un buen primer tiempo, entretenido y con opciones claras para ambos equipos, incluso por momentos sacando figura al arquero del equipo Bogotano, Juan García, quien tuvo una atajada espectacular al minuto 44, esta vez ganándole el duelo al defensor Plazas.

Todo lo contrario al primer tiempo, en la segunda mitad un partido más físico, cortado y sin ocasiones claras de gol. El equipo local, con la intención de buscar el arco del visitante, pero sin contar con la profundidad necesaria para hacerle daño.

No ocurrió mayor cosa, y sobre el final los equipos se conformaron con el empate, jugándose lejos de los arcos, sin generar peligro y con la posesión repartida en el centro del campo.

Este empate le sirve a Fortaleza para continuar parcialmente en el grupo de los ocho, se ubica en la casilla siete con 12 unidades; por otro lado, a Boyacá Chicó no le aporta mucho, pues continúa en la parte baja de la tabla con solo 8 puntos y lejos de la zona de clasificación.

En la próxima fecha de la liga colombiana, Fortaleza recibirá en casa a Alianza FC, mientras que Boyacá Chico también será local cuando se mida ante Santa Fe en el Estadio la Independencia de Tunja.

Águilas derrotó cómodamente a Envigado y se metió al grupo de los ocho mejores

En partido de la fecha 8 del fútbol colombiano, Águilas Doradas derrotó 2-0 a Envigado en el Estadio Alberto Grisales de Rionegro, en una versión más del duelo de equipos antioqueños, partido importante y que prometía muchas emociones, pues ambos llegaban fuera de los ocho clasificados.Foto Dimayor

Rionegro, 23 febrero, 2024_RAM En partido de la fecha 8 del fútbol colombiano, Águilas Doradas derrotó 2-0 a Envigado en el Estadio Alberto Grisales de Rionegro, en una versión más del duelo de equipos antioqueños, partido importante y que prometía muchas emociones, pues ambos llegaban fuera de los ocho clasificados.

El partido tuvo un arranque vertiginoso, bastante movido, el equipo visitante salió a tratar de imponer condiciones y ya al minuto 3 le anularon un gol de Bayron Garcés por fuera de lugar que marcó el juez de línea y confirmó el VAR. El partido continuó con gran intensidad y con opciones claras para ambos equipos.

Tras una oleada de oportunidades de Águilas, al minuto 17, en un contragolpe letal, por fin pudo abrir el marcador el local, poniéndose en ventaja por intermedio de Johan ‘Pino’ Caballero. Después de eso, Envigado trató de buscar el arco rival y descontar en el marcador, pero no contó con las oportunidades ni la profundidad para hacerlo.

El VAR se volvió protagonista, pues al minuto 27 tuvo su primera intervención importante en el partido, tras una falta fuera del área del arquero Joan Parra sobre Caballero, el árbitro solo le mostró tarjeta amarilla. El VAR llamó al juez central por una posible roja, pero este no cambio su decisión y decidió dejar la acción solo con la amonestación.

Después, sobre el minuto 32, nuevamente se anuló un gol para Envigado. Un desborde por la banda de Bayron Garcés y llegada de William Hurtado que la mando al fondo de la red, pero de nuevo el VAR hizo presencia e informó al árbitro central que había fuera de lugar, el gol no contó en el marcador.

El primer tiempo terminó con un 1-0 a favor de Águilas Doradas, que concluyó la primera parte controlando el partido en la mitad de la cancha y adueñándose de la pelota.

En la segunda mitad el ritmo bajó, Águilas le entregó la pelota y el campo a Envigado, pero el equipo naranja no supo qué hacer con ella, se aproximó, pero nunca generó una opción clara, y el arquero venezolano Jose Contreras no se vio exigido.

Por el contrario, Águilas Doradas siguió ejecutando muy bien los contragolpes, y estuvo cerca de ampliar el marcador, pero fue solo hasta al minuto 82 que, tras un rebote largo del arquero Joan Parra, llegó el defensor central Sebastián Rodríguez para empujar la pelota al fondo de la red y aumentar el marcador en favor de los dirigidos por el Bolillo Gómez.

El partido terminó con un 2-0 que dejó bien parado a Águilas, pues le sirvió para entrar al grupo de los ocho; mientras que Envigado se quedó en la posición 12 con apenas nueve unidades.

En la próxima fecha Envigado recibirá en casa a Patriotas en el Polideportivo Sur, mientras que Águilas tiene su partido aplazado por su participación en Copa Libertadores, donde enfrentará al RB Bragantino en Brasil el próximo miércoles en la vuelta de la fase 2.