Deportivo Pereira logró su primer triunfo de La Liga luego

Deportivo Pereira logró su primer triunfo de La Liga luego de un inicio con empate ante Deportivo Cali y derrotas frente a Independiente Medellín y Deportivo Pasto. El conjunto de Leonel Álvarez se impuso 1-2 ante Boyacá Chicó.Foto Dimayor

Tunja, 05 febrero, 2024_RAM_Deportivo Pereira logró su primer triunfo de La Liga luego de un inicio con empate ante Deportivo Cali y derrotas frente a Independiente Medellín y Deportivo Pasto. El conjunto de Leonel Álvarez se impuso 1-2 ante Boyacá Chicó en el estadio La Independencia de Tunja, por la fecha 4 de la Liga colombiana.

En un primer tiempo sin muchas opciones claras de gol, pero con un Pereira que salió desde el primer minuto a imponer condiciones, el rumbo del partido cambió cuando el lateral del cuadro local, Eduardo Banguero, se fue expulsado por mano imprudente dentro del área.

Carlos Darwin Quintero tomó la pelota y convirtió para poner arriba en el marcador al equipo pereirano al minuto 35′. El atacante de 36 años tuvo con esto, premio a su buena presentación hasta entonces y en todo el encuentro, además de convertir su primer tanto en el regreso al cuadro risaraldense.

Boyacá Chicó intento proponer para lograr la igualdad, pero no contó con la profundidad necesaria para inquietar el arco defendido por Salvador Ichazo, Pereira espero bien parado en el último tercio de cancha y logró irse al descanso con el arco en cero.

Ya en el segundo tiempo, nuevamente el cuadro visitante salió con mejor proposición a buscar ampliar la ventaja y lo consiguió. Sobre el minuto 56, Faber Gil se proyectó solo en ataque por el costado derecho e ingresó al área; el arquero Rogerio Caicedo salió a achicar, pero el ex Atlético Huila alcanzó a hacer un pase hacia atrás para Gonzalo Lencina, quien definió con el arco vacío y también marcó su primer gol con la camiseta auriroja.

El cuadro del entrenador Miguel Caneo salió a buscar el descuento, pero se encontró con la buena respuesta de la defensa, aunque esta no pudo aguantar la inclemencia de los últimos minutos.

Al 88, luego de un cobro de tiro de esquina, el rebote quedó para Ronal Mejía, quien volvió a centrar y, tras la mala salida de Salvador Ichazo, en el segundo palo Frank Lozano le dio dirección de arco. El portero uruguayo pudo responder ese remate, pero no tuvo potencia en las manos para evitarlo y la pelota terminó adentro.

Con este resultado, Pereira llegó a cinco unidades en el campeonato y se medirá ante Fortaleza en la siguiente salida. Por su parte, el cuadro boyacense no sabe lo que es ganar en el certamen y cuenta con solo una unidad, conseguida ante Junior en el empate 2-2.