El DIM, derrotó 1-0 a Pasto y ganó puestos en la tabla de la Liga Betplay

Con un gol de Jaime Peralta, Medellín le ganó 1-0 a Deportivo Pasto en la novena fecha de la Liga Betplay.Foto Dimayor

Bogotá, 29 febrero, 2024_RAM_Con un gol de Jaime Peralta, Medellín le ganó 1-0 a Deportivo Pasto en la novena fecha de la Liga Betplay.

El conjunto antioqueño cortó una racha de cuatro juegos sin ganar y volvió a sumar de a tres luego de imponerse ante Deportivo Pasto en el juego que cerró la fecha 9 de la Liga colombiana.

Partido muy sobrio en el primer tiempo, con pocas opciones de gol para cada lado. Apenas en el minuto 9 Pablo Lima intentó con un remate desde el borde del área que pudo controlar tranquilamente el arquero Diego Martínez. La visita respondió por medio de Santiago Trellez, quien tuvo un mano a mano que desperdició ante la buena salida de Éder Chaux.

Para el complemento, también hubo pocas acciones, aunque fue el cuadro local el que salió a proponer y jugó en gran parte en el área contraria. Si bien circuló el balón y tuvo posesión, le costó romper el bloque defensivo de los nariñenses, que se vieron sometidos por momentos.

Al minuto 73′, los dirigidos por Alfredo Arias generaron una larga tenencia de balón, pero fue Jaime Alvarado el que, desde la zona frontal, envió un balón buscando a Jaime Peralta, quien ganó el duelo aéreo y de cabeza la mandó a guardar ante el intento de salida por la pelota de Diego Martínez.

Seis minutos más tarde, el propio Peralta por poco marca el segundo. Recibió un balón de frente al arco y, con espacio de cara a la portería, sacó un disparo violento que se estrelló en el horizontal. En el rebote, por poco, la mandan a guardar, pero un defensa se interpuso para evitar el gol.

Pasto intentó el empate, pero no lo pudo conseguir y finalmente terminó acumulando su séptima derrota en el certamen. La última vez que ganó fue en la fecha 3 ante Deportivo Pereira. El equipo, que tiene técnico interino, es el último en la tabla de posiciones.

Por su parte, el Poderoso tomó aire luego de una mala racha y consiguió su tercera victoria del año, llegando a su vez a los 11 puntos en la clasificación. El próximo juego será ante Águilas Doradas, antes de medirse frente al Deportes Tolima por el repechaje de la Copa Sudamericana.