Envigado derrota al Pasto y se acerca al grupo de los ocho mejores

Bayron Garcés jugador del Envigado F.C. celebra después de anotar el gol de su equipo durante partido entre Deportivo Pasto y el Envigado F.C. por la fecha 6 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2024 jugado en el estadio Departamental Libertad de la ciudad de Pasto. Foto VizzorImage / Leonardo Castro / Contribuidor

Pasto, 12 febrero, 2024_RAM_Envigado consiguió su primer triunfo como visitante en la Liga colombiana 2024-I, luego de superar 0-1 al Deportivo Pasto en el estadio Departamental Libertad, resultado que acercó a los antioqueños al grupo de los ocho y dejó a los nariñenses en los últimos lugares de la tabla.

Bayron Garcés, muy temprano, aprovechó un mal cierre de Jerson Malagón para vencer al portero Diego Martínez con un remate cruzado a los 9 minutos; no obstante, la acción fue anulada por fuera de juego. Sin embargo, pocas medidas tomó el equipo local y en la reanudación, tras una recuperación rápida y un pase filtrado de William Hurtado a Garcés, termino adelantándose en el juego la visita.

Los dirigidos por Jersson González lucieron faltos de creación y generación de juego en la primera parte, acercándose únicamente a través de remates de Juan Diego Nieva, los cuales poco pudieron inquietar la meta defendida por Joan Parra.

La etapa complementaria tuvo una leve mejoría en cuanto a las ocasiones de peligro. Un centro pasado de Cristian Arrieta estuvo cerca de igualar las acciones a los 60 minutos, superando a Parra y estrellándose la pelota en el vertical, marchándose por muy poco sobre la línea de gol.

La respuesta de Envigado llegó a los 61 minutos en una salida atrevida del defensa Julián Palacios, quien se asoció con Felix Charrupí, quien le filtró un pase entre líneas a Palacios, que dejó en el camino a un rival y remató de pierna derecha, salvando Martínez con sus dedos y enviando la pelota al vertical de su mano izquierda.

Pasto tuvo una ocasión increíble de igualar a los 85 minutos, tras una gran asociación de Johan Campaña con Arrieta, lanzando este último un centro al área para que Nieva, con el arquero ya vencido, enviara su remate por fuera.

Envigado, con 8 puntos en la tabla de posiciones, estará recibiendo al América de Cali el próximo domingo; el equipo pastuso, con solo 4 unidades y en el puesto 18 parcialmente, visitará el próximo lunes al Bucaramanga.