Fortaleza y Envigado empataron 1-1 en el marco de la cuarta fecha de La Liga

Fortaleza y Envigado empataron 1-1 en el marco de la cuarta fecha de La Liga.Foto Dimayor

Bogotá, 04 febrero, 2024_RAM_Fortaleza y Envigado terminaron empatando 1-1 en el marco de la cuarta fecha del torneo nacional. El encuentro entre ambos equipos tuvo revisión del VAR y expulsión a bordo por parte del equipo bogotano.

El equipo local sufrió la baja de uno de sus jugadores al minuto 7 del partido. El central derecho, Alejandro Morales intentó evitar una llegada de Envigado que se produjo por un error en salida de su equipo. El central derribó al extremo Juan Cuesta, y como era el último hombre en campo propio, cumplió una de las condiciones para ser expulsado por el árbitro central, Jonnathan Ortiz.

Esta expulsión del jugador le dio una ventaja a Envigado, que comenzó a invadir territorio rival y a acercarse a la portería de Juan Diego Castillo, que tuvo grandes intervenciones en el encuentro. Al minuto 15, el mismo Juan Cuesta abrió el marcador para el cuadro antioqueño cuando al llegar al área de Fortaleza, enganchó hacia adentro y disparó el balón que terminó impactando la red en el ángulo superior izquierdo del portero Castillo, decretando la ventaja de Envigado.

Fortaleza reaccionó y comenzó a manejar el balón a su favor, generando jugadas ofensivas para llegar al área de los envigadeños. En el minuto 26 el partido se detuvo cuando el juez fue al VAR para revisar un posible penal a favor de Fortaleza. La jugada fue un remate en el área que golpeó en el rostro de Andrés Felipe Cadavid, finalmente el juez decidió no conceder el penal.

A cinco minutos de terminar el primer tiempo, llegó el gol del empate por medio de Kevin Padilla. El volante ofensivo recibió un pase desde la zona izquierda de su compañero Adrián Parra y remató de primera intención con su pierna izquierda enviando el balón al fondo de la portería por el lado derecho de Juan Diego Castillo, finalizando así el primer tiempo.

En el estadio se contó con la  presencia del técnico de la Selección Colombia Néstor Lorenzo y su asistente Luis Amaranto Perea en uno de los palcos del escenario.

El próximo partido del equipo de Bogotá será el jueves 8 de febrero a las 4:00 PM en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, visitando al Deportivo Pereira. Por su parte, el elenco antioqueño recibirá a Alianza FC el próximo miércoles 7 de febrero a las 4:00 PM.