Jaguares consiguió un empate agónico ante Deportivo Pasto

aguares de Córdoba logró un empate in extremis ante Deportivo Pasto por la fecha 4 de la Liga colombiana.Foto Dimayor

Pasto, 05 febrero, 2024_RAM_Jaguares de Córdoba logró un empate in extremis ante Deportivo Pasto por la fecha 4 de la Liga colombiana. El cuadro de Montería llegó a la igualdad en calidad de visitante 1-1 gracias a un gol en los minutos finales de Wilson Morelo.

El juego disputado en el Departamental Libertad tuvo al cuadro nariñense como el amplio dominador, que utilizó las bandas, con José Bernal y Andrés Amaya como las principales armas en ataque para generar peligro contra el arco de Jhon Figueroa.

Los primeros minutos tuvieron las llegadas constantes de los locales. La visita, por su parte, no logró encontrar el dominio del balón para poder descansar con él ante el dominio rival. Al minuto 6 llegó una de las más claras, con la recuperación de Juan Anaya y el remate desde el borde del área que atajó bien el arquero Jhon Figueroa.

Jaguares tuvo una sobre el 44′ con un disparo de tiro libre directo de Freddy Espinal que iba esquinado contra el palo, pero atajó bien Diego Martínez.

Para el complemento, Jersson González hizo dos modificaciones y una de ellas fue darle ingreso a Juan Nieva por Israel Alba. Sobre 50 minutos, tras el lanzamiento de un saque de banda desde la zona derecha, José Bernal remató y estrelló el balón contra el horizontal, pero en el rebote Juan Nieva la tomó de primera y la mandó a guardar.

Los dirigidos por Hubert Bodhert se comenzaron a acomodar en el campo y los ingresos de Wilson Morelo y Daniel Padilla fueron claves, ya que generaron volumen de ataque y más presencia en campo rival.

Al minuto 81′, luego de varios minutos de intento del cuadro de Montería, Pablo Rojas filtró por encima de la humanidad de la defensa un pase para Wilson Morelo, quien definió casi que con la rodilla. Sin embargo, a instancias del VAR, la anotación no subió al marcador, por fuera de lugar previo.

Pero el goleador iba a tener revancha. Luego de que Camilo Ayala desperdiciara lo que era el segundo del Pasto, llegó la respuesta de la visita, con el intento de remate de Jaime Díaz que terminó llegando a los pies de Morelo y este definió en el mano a mano con Diego Martínez de manera agónica (90+1).

Con este resultado, Jaguares rescató una igualdad para llegar a 5 unidades en el campeonato, tras su segundo empate en el certamen. Por su parte, Pasto dejó escapar la posibilidad de llegar a dos victorias consecutivas y sumó su primera igualdad en el torneo.