Santa Fe con dos hombres menos le ganó 0-1 a Alianza en Valledupar

Independiente Santa Fe ratificó su buen momento al derrotar este domingo 3 de marzo a Alianza F.C con marcador de 1-0 en partido de la fecha 10 de la Liga BetPlay que se disputó en el estadio Armando Maestre Pavajeu de Valledupar.Foto Dimayor

Valledupar, 03 marzo 2024_RAM_Independiente Santa Fe ratificó su buen momento al derrotar este domingo 3 de marzo a Alianza F.C con marcador de 1-0 en partido de la fecha 10 de la Liga BetPlay que se disputó en el estadio Armando Maestre Pavajeu de Valledupar.

Un partido polémico por acciones del visitante terminó 0-1 en la victoria por la mínima diferencia a favor de Santa Fe.

El partido que tuvo lugar en el estadio Armando Maestre Pavajeau tuvo un encuentro que en su inicio mostró la disputa de ambos equipos por la pelota, y su iniciativa por construir jugadas importantes de gol y circuitos continuos de juego.

Para este partido, Santa Fe estrenó su tercera equipación oficial de la temporada 2024. Una camiseta amarilla con detalles negros, es la prenda especial que lanzó el equipo para este duelo y los próximos juegos como visitante, cuando no pueda usar la alternativa blanca.

A tan solo nueve minutos, Hugo Rodallega abrió el marcador para Santa Fe tras un centro de Agustín Rodríguez sobre el borde de la línea final en el perfil izquierdo del arco. El delantero cabeceó hacia el pórtico defendido por el arquero de Alianza, Pier Grazziani, que no pudo evitar la anotación capitalina.

Alianza no se dejó apabullar por la anotación tempranera y al 16′ llegó una acción peligrosa de Andrés Rentería. El delantero agarró un pase en profundidad de su compañero Michael Rangel para enviar el balón al fondo del arco. Sin embargo, los locales no pudieron celebrar, ya que Rentería estaba en posición adelantada, que impidió la igualdad del encuentro.

El partido siguió con opciones de ambos lados, pero cada vez con más faltas que cortaron varias veces el juego. Al 29′, Santa Fe sufrió la expulsión de su volante de recuperación Yilmar Velásquez, quien salió expulsado del partido por una fuerte falta sobre Andrés Rentería, al pisarle el tobillo de su pie derecho. El juez Alexander Ospina consideró el contacto y decidió expulsar al mediocampista.

En el resto del primer tiempo, los visitantes se recogieron para no darle espacio a Alianza en la superioridad de jugadores. El equipo local tuvo un par de opciones que a decir verdad no fueron muy claras, y así finalizó la primera parte.

Para el segundo tiempo, la primera variante de Santa Fe fue reemplazar a Agustín Rodríguez por Iván Scarpeta. Esta sustitución de jugadores le restó ataque al equipo rojo para sumar y reforzar la defensa ante los ataques de Alianza.

Al minuto 68 se presentó una revisión del VAR por una falta de Francisco Chaverra sobre Joel Contreras en el costado suroccidental de la cancha. El extremo impactó el tobillo del jugador de Alianza, y Ospina fue a revisar la jugada, revalidando la expulsión para el jugador de Santa Fe. Con esta determinación, el equipo de la capital terminó con nueve jugadores en cancha, renunciando totalmente al ataque en lo que restaba de partido.

Con este resultado, Independiente Santa Fe se mantiene en la cuarta posición con 19 puntos, por debajo de Deportes Tolima, líder con 21 puntos, y Deportivo Pereira y Equidad, con 20 unidades cada uno.

En la próxima fecha, Alianza visitará a América de Cali el sábado 9 de marzo a las 6:20 PM en el Pascual Guerrero, mientras que Independiente Santa Fe recibirá a Fortaleza el mismo día a las 4:10 PM.

6:20 pm

Daniel Mosquera, con doblete, le da la victoria al Bucaramanga frente a Patriotas.Foto Dimayor

Bucaramanga, 03 marzo 2024_RAM_Atlético Bucaramanga derrotó 2-0 a Patriotas de Boyacá en el estadio Alfonso López de la capital del departamento de Santander. El delantero titular Daniel Mosquera fue quien marcó los dos primeros goles y Misael Martínez anotó el tanto final.

El duelo entre santandereanos y boyacenses tuvo una intensidad de juego propuesta por el equipo local, que desde el inicio salió a buscar el resultado e irse en ventaja en el marcador. El primer gol de la victoria del equipo dirigido por Rafael Dudamel llegó sobre el primer cuarto del encuentro, al minuto 14.

La jugada llegó desde un despeje largo en la defensa de Jefferson Mena, que al llegar sobre el medio campo, los jugadores de Patriotas rozan el balón, dejando a Daniel Mosquera totalmente habilitado para desplazarse algunos metros sobre la cancha, y marcar el primer gol del marcador con el disparo de pierna derecha desde el borde del área.

Patriotas trató de responder al gol en contra e intentó reaccionar recuperando la pelota y transportándola a territorio rival. Sin embargo, los de Dudamel se plantaron ordenados en todas sus líneas y no permitieron jugadas peligrosas sobre el arco de su portero Aldair Quintana.

El ritmo e intensidad de los locales marcó diferencia sobre los visitantes, y provocó la segunda anotación de Mosquera, que aprovechó la asistencia de Fabry Castro tras un contraataque de los amarillos, y al recibir el balón remató de pierna derecha desde el centro del área, mandando el balón al costado derecho de la portería de Patriotas.

El segundo tiempo, Bucaramanga siguió con la generación de juego, y las oportunidades sobre el arco de Juan Valencia. Sin embargo, la efectividad estuvo nula hasta el minuto 87, cuando liquidaron el marcador del partido. Misael Martínez fue asistido por Joider Micolta, quien lo dejó frente a frente con Valencia, que al llegar dentro del área remató de pierna derecha, anotando la tercera y última diana del encuentro.

En la próxima jornada, Bucaramanga visitará a Atlético Nacional el domingo 10 de marzo a las 4:10 PM en el Atanasio Girardot, mientras que Patriotas recibe a Deportivo Pereira el mismo domingo a las 8:30 PM.