Millonarios cerró su participación en la CONMEBOL Libertadores ante Flamengo con goleada en contra

Flamengo golea a Millonarios 3-0 . Foto Conmebol Libertadores.Foto Conmebol Libertadores

Maracaná, 28 mayo 2024_RAM_En la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Flamengo enfrentó a Millonarios en un partido decisivo para asegurar su pase a los octavos de final. El equipo carioca, con su mediocampo de gala, se presentó ante su afición con la clara intención de obtener una victoria contundente frente a un rival ya eliminado, Millonarios, que ha tenido una penosa actuación en el torneo.

Desde el inicio del encuentro, la superioridad de Flamengo se hizo evidente. Apenas al minuto 7, Pedro abrió el marcador aprovechando un grave error defensivo de Millonarios. Daniel Giraldo, en un intento de devolver el balón, lo dejó corto, permitiendo que Pedro interceptara y anotara fácilmente. El arquero Álvaro Montero quedó a mitad de camino, impotente ante la rápida y precisa ejecución del delantero brasileño, colocando el 1-0 que dio tranquilidad a los locales.

La situación se complicó aún más para los visitantes cuando, al minuto 25, el defensor Juan Pablo Vargas, en un desafortunado intento de despejar un centro, envió el balón a su propio arco, decretando el 2-0 en favor de Flamengo. Este autogol fue un golpe duro para Millonarios, que ya mostraba signos de desconcierto en el campo.

Con la moral por el suelo, Millonarios no pudo evitar que Flamengo aumentara su ventaja antes del descanso. Al minuto 45, Pedro volvió a ser protagonista, esta vez aprovechando una habilitación para enfrentarse en un mano a mano con Montero, definiendo con frialdad para poner el 3-0. Este segundo gol de Pedro consolidó una primera mitad dominante por parte de Flamengo y dejó a Millonarios prácticamente sin opciones.

En el segundo tiempo, con el resultado y la clasificación asegurada, Flamengo decidió bajar el ritmo. La intensidad ofensiva disminuyó notablemente, lo que fue un alivio para un Millonarios que no encontraba la manera de reaccionar. A pesar de algunos intentos aislados, el equipo colombiano no logró inquietar seriamente la portería defendida por Rossi.

Millonarios cerró así una campaña para el olvido en la Copa Libertadores, sin haber ganado un solo partido y dejando una muy mala imagen del fútbol colombiano en el torneo. La derrota ante Flamengo fue un reflejo de la crisis profunda que atraviesa el equipo, que también quedó eliminado tempranamente del torneo local tras empatar 2-2 contra Deportivo Pereira el pasado sábado.

Por su parte, Flamengo cumplió con las expectativas y se aseguró el pase a los octavos de final. Sin embargo, el triunfo de Bolívar ante Palestino en el otro partido del grupo dejó al equipo carioca en la segunda posición con 10 puntos, tres menos que el conjunto boliviano. Palestino, con 7 unidades, se ubicó en el tercer lugar y clasificó a la Copa Sudamericana, mientras que Millonarios cerró su participación como colero con solo tres puntos.

Este resultado deja varias reflexiones para ambos equipos. Flamengo, aunque cumplió con su objetivo, deberá trabajar en mantener la concentración durante todo el partido para evitar sorpresas en las siguientes fases. Por otro lado, Millonarios necesita una profunda reestructuración para recuperar la confianza y el rendimiento que alguna vez lo llevó a ser uno de los equipos más respetados de Sudamérica.

La actuación de Pedro fue clave para Flamengo, destacándose con dos goles que cimentaron la victoria y demostraron su capacidad goleadora. El equipo carioca deberá apoyarse en estas individualidades y en un juego colectivo sólido para seguir avanzando en la competición más prestigiosa del continente.