Evenepoel ganó contrarreloj en Critérium del Dauphiné

El ciclista belga Remco Evenepoel se impuso hoy en la cuarta etapa del Critérium del Dauphiné

Neulise, Francia, 5 jun (Prensa Latina) El ciclista belga Remco Evenepoel se impuso hoy en la cuarta etapa del Critérium del Dauphiné, una contrarreloj de 34,4 kilómetros en esta localidad del centro-este de Francia.

Evenepoel superó al británico Josh Tarling y al esloveno Primoz Roglic por 17 y 39 segundos, respectivamente, y con el triunfo asumió el liderato general de la prueba.

El actual campeón del mundo, que disputa su primera carrera tras el grave accidente que sufrió en abril en la Vuelta al País Vasco, le saca ahora 33 segundos a Roglic y más de un minuto al estadounidense Matteo Jorgenson, sus más cercanos perseguidores.

Me he sentido mejor de lo esperado. He tenido buenas piernas y buenas sensaciones, tampoco demasiado bien porque tuve algunos problemas al principio de la etapa, dijo en la meta.

Evenepoel agregó que siempre es bonito terminar una carrera por etapas con una victoria, aunque aclaró que tiene mucho trabajo por hacer porque no ha entrenado mucho.

Estoy contento con mi actuación de hoy, pero eso no dice nada sobre el duro fin de semana final. Todo dependerá de mis piernas en las últimas tres etapas. De momento voy día a día porque todavía no sé cómo será mi forma el fin de semana, explicó.