sábado julio 27 de 2024

Deportes Tolima venció 2-1 al Deportivo Pasto

Yeison Guzmán brilla con doblete y le da al Deportes Tolima su primera victoria en Liga@cdtolima

Ibagué 23 julio 2024_ RAM _ En el cierre de la segunda jornada del fútbol colombiano, Deportes Tolima venció 2-1 al Deportivo Pasto en el Manuel Murillo Toro. La gran figura del partido fue Yeison Guzmán, quien le dio los primeros tres puntos del semestre a su equipo gracias al doblete marcado en el primer tiempo.

La apertura del marcador llegó a los 19 minutos de juego, siendo esta la primera clara del dueño de casa. Un centro pasado desde sector izquierdo fue pivoteado de cabeza por el uruguayo Facundo Boné y a la altura de la medialuna llegó Yeison Guzmán, quien soltó un certero remate de primera que se coló contra el palo lejano de Kevin Esteban López.

El poderío local no terminó ahí. Diez minutos después de lo anterior, es decir al 19′, Gustavo Adrián Ramírez aprovechó un terrible achique de la zaga defensiva del Pasto para enviar un pelotazo largo para Guzmán, que ganó en velocidad y en absoluta soledad definió sin problemas dentro del área rival. Aunque el VAR analizó la acción por posible fuera de lugar, la lentísima salida rival terminó habilitando al mediocampista.

Previo al término de la primera parte, y casi que sin merecerlo, el Pasto se metió en partido gracias un grosero error de Juan Camilo Chaverra. En una salida desde el fondo, el guardameta quiso filtrar un pase entre la primera línea pastusa, pero terminó regalándole el balón a Daniel Moreno, quien controló y remató ante una solitaria portería.

En la segunda parte, los nariñenses salieron a buscar la igualdad, pero la temperatura sumada a la humedad los fue mermando físicamente. Tanto así que sobre el cierre del compromiso se vio mucho mejor al dueño de casa, que intentó ampliar su ventaja a partir de la media distancia, pero careció de efectividad.

Al final fue victoria para el Deportes Tolima por 2-1, resultado que lo deja con cuatro unidades en la sexta posición; por su parte, el Pasto se mantiene en el sótano de la clasificación sin puntos.

La Equidad suma sus primeros tres puntos de manera agónica ante Jaguares

Juan Esteban Carvajal marcó el gol de la victoria. de La Equidad ante Jaguares.@Equidadfutbol

Bogotá 23 julio 2024_ RAM _ La Equidad pudo sumar su primera victoria del campeonato luego de imponerse por la mínima diferencia (1-0) ante Jaguares en el estadio Olaya Herrera, ubicado al sur de Bogotá, debido a que el Metropolitano de Techo está en adecuaciones para recibir el Mundial Femenino Sub-20. El conjunto Azucarero se repuso luego de la derrota ante Envigado en el estreno liguero.

El juego en el primer tiempo estuvo disputado en el mediocampo. Sin embargo, el equipo visitante tuvo la oportunidad de irse al descanso con la ventaja, luego de la sanción de un penal por parte del juez Edwin Trujillo. Juan Rodríguez sufrió una falta en el área por parte de Léider Riascos y fue Pablo Rojas el encargado de cobrar, pero el arquero Washington Ortega atajó el disparo.

La Equidad lo intentó con más ímpetu en el segundo tiempo y pudo llegar al gol. Pero antes, al minuto 67, se le anuló una anotación a Beckham David Castro por fuera de lugar previo de Juan Ceballos, quien fue el que le hizo el pase al ex Millonarios.

No obstante, iba a ser un hombre que vistió la camiseta del equipo embajador en el último semestre, el que le daría la victoria al equipo de Alexis García. Sobre el minuto 87′, llegó el centro desde la derecha al área que cabeceó Andrés Felipe Correa y el arquero Geovanni Banguera atajó, pero en el rebote apareció Juan Esteban Carvajal, para empujarla y poner el tanto de los tres puntos.

El próximo juego de La Equidad será en Bogotá ante Santa Fe en El Campín, mientras que Jaguares, que sigue comprometido con el descenso, se medirá ante el vigente campeón de Colombia, Atlético Bucaramanga, el domingo 28 de julio desde las 3:00 p.m.

Fortaleza suma tres puntos de oro en casa de Patriotas y sigue alejándose del descenso

En el Estadio La Independencia de Tunja, Fortaleza consiguió un resultado crucial en su puja por no descender. Los capitalinos derrotaron por 2-0 a Patriotas (anotaciones de Santiago Córdoba y Roger Andretty Murillo).Foto Dimayor

Bogotá 23 julio 2024_ RAM _ En el Estadio La Independencia de Tunja, Fortaleza consiguió un resultado crucial en su puja por no descender. Los capitalinos derrotaron por 2-0 a Patriotas (anotaciones de Santiago Córdoba y Roger Andretty Murillo) y con ello sumaron tres puntos de oro que los mantienen lejos de zona roja.

A pesar de la derrota, el cuadro boyacense estuvo a punto de abrir el marcador previo al término de la primera parte, cuando Joao Rodríguez, de extenso paso por el balompié internacional, se escapó en soledad por sector izquierdo y dentro tiró a colocar, pero el palo salvó a los bogotanos. Esa sería la única clara del local a lo largo del encuentro.

Los goles se reservaron para la segunda mitad. Sobre los 51 minutos, un tiro de esquina ejecutado al primer palo fue peinado por Daniel Rivera y atrás de todos apareció en absoluta soledad Santiago Córdoba para empujar el balón. Jugada preparada que puso en ventaja a Fortaleza.

La ventaja se amplió a los 74 minutos, cuando el recién ingresado Roger Andretty Murillo sacó un potente remate dentro del área que impacto en el brazo extendido de Juan Carlos Díaz. Ante esto, el juez Bismark Santiago sancionó pena máxima, decisión que el VAR respaldó. El mismo Murillo se hizo cargo y decretó el 2-0 final con un potente disparo al medio.

Sobre el cierre, Andretty tuvo el tercer tanto capitalino en un veloz contragolpe definido a la perfección, pero en esta oportunidad el VAR actuó. En el inicio de la acción, durante la disputa de un balón aéreo, Juan Pablo Díaz impacto el balón con su antebrazo, acción que fue castigada por Bismark con la acción de gol anulada.

Así las cosas, fue victoria 0-2 de Fortaleza, que se mete a la quinta casilla del campeonato con cuatro unidades, mientras que Patriotas se mantiene en la parte baja con apenas un punto.