sábado julio 27 de 2024

Deportivo Pereira da la sorpresa y vence al Deportivo Cali en Palmaseca

Darwin Quintero del Pereira celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante partido entre Deportivo Cali y Deportivo Pereira, por la fecha 1 de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2024 jugado en el estadio Deportivo Cali de la ciudad de Palmira.Foto VizzorImage / Nelson Rios / Cont.

Palmaseca, 16 julio 2024_ RAM _ En el cierre de la jornada futbolera del martes 16 de julio, Deportivo Pereira sorprendió a propios y extraños al conseguir una impresionante victoria por 0-2 en Palmaseca frente al Deportivo Cali. Justamente los vallecaucanos no lograron sobreponerse a la expulsión tempranera de José Caldera y sufrieron enormemente las anotaciones de Carlos Darwin Quintero y Faber Gil.

Partido bastante apretado y accidentado. Desde el minuto 6′ el defensor central del verdiblanco Jose Caldera vio la roja directa por último hombre, luego de una fuerte entrada sobre Carlos Darwin Quintero, quien, de no ser por la infracción, pudo poner en ventaja a la visita al quedar solo de cara al arco.

El planteamiento inicial de Hernán Torres lo obligó a sacar a una de sus fichas claves. Jarlan Barrera terminó siendo el sacrificado y con ello darle paso al defensor Brayan Montaño, quien recompuso la línea del fondo.

Más adelante, sobre el minuto 21′, Carlos Darwin disparó con su pierna derecha desde el lado izquierdo del interior del área, encontrándose con una muy buena atajada del portero Rodríguez. Finalmente, en el minuto 37′ Jhony Jordan recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso frente al atacante Juan Jose Córdoba. Poco más ocurrió.

Deportivo Pereira mantuvo la intensidad y logró lo que se veía venir: la caída del temple verdiblanco. El Deportivo Cali aguantó hasta donde pudo, pero finalmente cedió ante el asedio constante rival.

El marcador terminó abriéndose pasada la hora de partido, más exactamente al minuto 68. Yesus Cabrera levantó un centro preciso de costado, que el capitán Carlos Darwin Quintero no desaprovechó. Excelente remate ajustado al palo izquierdo de Alejandro Rodríguez.

La historia no terminó ahí. Diez minutos después de lo anterior, el cuadro visitante dio su estocada final. Nuevamente apareció Cabrera con un centro medido desde el tiro de esquina que, en esta ocasión, capitalizó brillantemente Faber Gil con un certero remate de cabeza.

Pereira se queda con tres puntos valiosos en su primera salida del semestre, unidades que deberá refrendar en la segunda jornada cuando reciba al Independiente Medellín. Por su parte, el Deportivo Cali buscará recuperar lo perdido en casa cuando visite a Alianza FC.

Envigado ganó en la última jugada ante La Equidad

Carlos Ramírez jugador del Envigado F.C. celebra después de anotar el gol de panalty de su equipo durante partido entre Envigado F.C. y La Equidad por la fecha 1 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2024 jugado en el estadio Polideportivo Sur de Envigado. Foto: VizzorImage / Paulina Betancur / Contribuidora

Envigado 16 julio 2024_ RAM _ Viniendo de atrás, Envigado venció a La Equidad en el marco de la fecha 1 de la Liga 2024-II. Carlos Ramírez fue el héroe ‘naranja’ al anotar un doblete que le dio los primeros tres puntos a su equipo en el inicio del torneo.

En el duelo disputado en el Estadio Polideportivo Sur, el conjunto ‘asegurador’ inicio con todo y logró ponerse en ventaja con su nuevo jugador, Beckham David Castro. El cartagenero fue más rápido que los defensores locales y vulneró la valla envigadeña para anotar el primero de la tarde a los 22 minutos.

A pesar de la desventaja, Envigado no se echó atrás y busco rápidamente la igualdad. La encontró gracias a una jugada que fue sancionada como penal y el experimentado Carlos Ramírez cambió por gol a los 33 minutos.

El duelo creció en emociones y alcanzó su punto máximo con un nuevo penal, esta vez para La Equidad; desafortunadamente, el cobro de Juan Mahecha se fue lejos del pórtico local, desperdiciando una clara oportunidad de gol.

Para la segunda parte, Envigado y La Equidad bajaron su nivel y aumentaron las faltas. El gran perjudicado fue José Agustín Pérez, quien se fue expulsado por falta de Kevin Salazar.

En los minutos finales Envigado apeló a su ímpetu para conseguir la victoria, y lo logró gracias a la aparición de Carlos Ramírez; el defensor marcó el 2-1 definitivo que le permitió al ‘naranja’ sumar sus primeros tres puntos y dejar desconsolada a La Equidad, que no saborea victoria desde hace ocho partidos.

América de Cali empieza con pie derecho: gran victoria en casa de Águilas Doradas

Harold Rivera del América celebra después de anotar el segundo gol de su equipo durante partido por la fecha 1 entre Águilas Doradas Rionegro y América de Cali como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2024 jugado en el estadio Alberto Grisales de la ciudad de Rionegro.Foto: VizzorImage / Daniel Gallo / Cont

Rionegro, 16 julio 2024_ RAM _ América de Cali consiguió una importante victoria por 2-1 sobre Águilas Doradas, duelo disputado en el Alberto Grisales de Rionegro. Primeros tres puntos de oro para el cuadro vallecaucano.

El encuentro en territorio antioqueño se decidió en favor de los dirigidos por Jorge ‘Polilla’ Da Silva, quienes celebraron por intermedio de Rodrigo Holgado a los 13 minutos y Harold Rivera a los 34′; mientras que el descuento llegó a los 25′ gracias al atacante Anthony Vásquez.

Duelo de emociones en la primera parte. Previo al cuarto de hora, el América logró ponerse en ventaja. Error en salida local, que aprovechó el extremo Cristian Barrios para avanzar y habilitar dentro del área a Rodrigo Holgado, quien no perdonó y decretó el primer tanto de su equipo con un certero remate cruzado.

Más adelante, a los 25′ para ser exactos, Anthony Vásquez recibió un balón largo de Johan Caballero y con un derechazo potente venció la resistencia del venezolano Joel Graterol. Baldado de agua fría para lo del ‘Polilla’, que no sufrían en lo absoluto el compromiso.

Nueve minutos después de lo anterior, el América tomó la ventaja final nuevamente gracias a un error defensivo. Pésimo despeje que aprovechó Holgado para avanzar, al borde del área se juntó con Barrios y este le dejó servido el balón a Harold Rivera, que a la altura de la medialuna ajustó su remate al palo.

Gran victoria entonces del América de Cali, que no solo inicia el campeonato con tres unidades e importantes rendimientos, sino que pudo darle minutos a dos de sus refuerzos para este segundo semestre: Yerson Candelo fue titular como lateral derecho y disputó la totalidad del encuentro, mientras que en el complemento tuvo la oportunidad el zaguero Jeison Palacios.