sábado julio 27 de 2024

Once Caldas venció a Boyacá Chicó en el arranque de la Liga BetPlay 2024-II

Wilmar Cruz, Sebastian Colon de Boyaca Chico F. C. y Juan Cuesta de Once Caldas, disputan el balon durante partido de la fecha 1 entre Boyaca Chico F. C. y Once Caldas, por la Liga BetPlay DIMAYOR II 2024 en el estadio La Independencia de la ciudad de Tunja. Foto: VizzorImage / Edward Leguizamon / Cont.

Tunja 15 julio 2024_ RAM _ Once Caldas venció a Boyacá Chicó en el arranque de la Liga Betplay 2024-2. El conjunto manizalitas se impuso 0-1 con un solitario gol de Marino García al minuto 65.

El juego entre ajedrezados y blancos fue totalmente parejo, pues ninguno tuvo una gran oportunidad clara para conseguir el gol que les permitiera trabajar más cómodos.

Ambos equipos por más que intentaron, no lograron ser peligrosos, aunque también todo fue debido a que los equipos hasta ahora están tomando ritmo de competencia y el campo de juego tampoco permitió un mejor desempeño de los protagonistas.

El cero se mantuvo y en el segundo tiempo continuó el partido aceptable para ambos equipos, aunque se veía que Once Caldas estaba haciendo mejor las cosas y se acercaba con más intensidad.

A los 65 minutos llegó la apertura del marcador a través de Mateo García, quien logró definir, aunque hubo suspenso por una jugada ilícita, pero el árbitro decretó que fue gol del Once Caldas.

A partir de allí, Once Caldas jugó a defender su resultado, mientras que Boyacá Chicó intentó por varios lados llegar al empate, pero no estuvieron finos a la hora de definir.

De tanto intentar, solo hasta el minuto 88 fue que por poco anota el empate a través de la pelota quieta, en la que Henry Plazas logró un tiro potente que sacudió al arquero James Aguirre, quien fue pilar para ayudar a su equipo a sostener la victoria.

Pasaron los minutos y Chicó no encontró la vía para convertir, así que Once Caldas consiguió ser el primer equipo ganador de la Liga BetPlay 2024-II, mientras que los ajedrezados no lograron sumar en condición de local.