domingo julio 28 de 2024

Primera victoria de la Selección Colombia en los Juegos Olímpicos

Marcela Restrepo y Leicy Santos fueron las responsables de las dos anotaciones con la que la Selección Colombia consiguió su primera victoria, frente a Nueva Zelanda, en París 2024.Foto FCF

Lyon, 27 julio 2024_ RAM _ Marcela Restrepo y Leicy Santos fueron las responsables de las dos anotaciones con la que la Selección Colombia consiguió su primera victoria, frente a Nueva Zelanda, en París 2024 y en la historia de sus participaciones olímpicas, durante la mañana de este domingo 28 de julio.

Sin la delantera Mayra Ramírez, por la expulsión sufrida en el partido frente a Francia, Colombia inició el partido con intensidad y decidido a ganar los tres puntos. Las aproximaciones de las nuestras iniciaron desde el minuto tres cuando Linda Caicedo desbordó por banda izquierda, enganchó y su remate se estrelló con una defensora.

Tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe, las intenciones de Colombia se concretaron con el grito de gol cuando en el minuto 26, Marcela Restrepo controló el balón, tras un rebote, y remató a la mano derecha de la portería..Foto FCF

La ‘Tricolor’ siguió intentándolo y a los 14, una jugada colectiva colombiana, iniciada desde campo propio, terminó en un disparo de Catalina Usme que finalizó en las manos de la portera neozelandesa Anna Leat. Tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe, las intenciones de Colombia se concretaron con el grito de gol cuando en el minuto 26, Marcela Restrepo controló el balón, tras un rebote, y remató a la mano derecha de la portería.

Sin dudarlo, la delantera del Real Madrid Femenino, Linda Caicedo, fue el arma más importante para la nuestras, junto con Catalina Usme y Leicy Santos, que tuvo una oportunidad más en el 45+1. Posteriormente, Manuela Venegas estrellaba en el palo otra oportunidad más y el primer tiempo terminaba con la victoria parcial de las nuestras con el 1 – 0.

El segundo tiempo inició con el mismo ímpetu colombiano, en el minuto 48, Catalina cobró un tiro libre que por poco desvió la portera Anna y terminó estrellándose en el travesaño. Colombia mantuvo su superioridad, pero Nueva Zelanda también intentó, sin fortuna, con algunas intenciones ofensivas.

Al minuto 71 llegó la segunda anotación del partido, tras un remate al palo, la jugada continuó en el área de Nueva Zelanda y con una asistencia de Manuela Vanegas, Leicy Santos marcó el 2 – 0. Foto FCF

Al minuto 71 llegó la segunda anotación del partido, tras un remate al palo, la jugada continuó en el área de Nueva Zelanda y con una asistencia de Manuela Vanegas, Leicy Santos marcó el 2 – 0. Las Colombianas buscaron una tercera anotación y aunque no llegó, la organización y su juego fueron los principales argumentos para ganar el primer partido en París 2024 y la primera victoria en la historia de las participaciones olímpicas (Londres 2012 y Río 2016).

A falta del partido entre Francia y Canadá junto con la sanción de -6 unidades para estas últimas, Colombia lidera el grupo A con 3 puntos y +1 en la diferencia de gol. El siguiente partido de la ‘Tricolor’ corresponde al cierre de la fase de grupos y será frente al conjunto norteamericano el próximo miércoles 31 de julio.