jueves julio 25 de 2024

América solo saco un punto como local ante Patriotas

25 julio, 2019 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Cali, 25 de julio_ RAM_ En el inicio de la tercera fecha de la Liga Colombiana los Escarlatas’ recibieron al conjunto de Boyacá en el estadio Pascual Guerrero, en juego que terminó en empate

Las acciones del compromiso, en su primera parte, no contaron con un dominante claro y la disputa de la pelota fue una constante que no permitió el libre desarrollo del juego en esta parte de encuentro, donde el local no logró dar con las sociedades que le permitieran ser protagonista en su casa, facilitándole a la visita la labor de marca y quite de la esférica.

Pocas fueron las ocasiones de peligro que se presentaron en estos primeros 45 minutos, pero sobre el cierre del primer tiempo, Patriotas supo aprovechar una desatención en defensa de América para llegar al 0-1 gracias a un remate potente de Carlos Rivas que se coló en el ángulo derecho del pórtico defendido por Neto Volpi.

En el complemento, América de Cali presionó en aras del empate desde la reanudación del cotejo. Ante la arremetida del dueño de casa, Patriotas comenzó a ocupar espacios e intentar a hacerle complicado el tránsito de la esférica al conjunto rojo, que comenzó a sumar muchos hombres en la elaboración, pero sin la claridad suficiente para superar el muro defensivo que el equipo de Boyacá montó en el campo del Pascual Guerrero.

Los minutos se iban consumiendo y la ansiedad en el local se hacía cada vez más visible, pero también hacía presencia el desgaste físico en los jugadores de la visita, que a falta de diez minutos del final, comenzaba a mostrar gestos de cansancio y dejar algunos espacios que terminaron siendo determinantes para el resultado final.

Minuto 85, primera jugada colectiva de América que hiló pases desde el medio campo para terminar rompiendo con la línea defensiva de visitante, que poco pudo hacer con la asistencia de Michael Rangel a Matías Pisano, quien no desaprovechó la oportunidad para facturar el 1-1 y la división de puntos en la ciudad de Cali.

En la próxima jornada, la número cuatro, América, que llegó a 7 puntos, visitará a Junior en Barranquilla, mientras que Patriotas, que sube a 4 unidades en la tabla de posiciones, recibirá en casa a Rioengro Águilas.