El Valle del Cauca no suelta el liderato de los Juegos Paranacionales en Bolívar

Jabalina-F-40-Lezama-oro-

Marco Antonio Garcés-Editor general Colombia Tierra de Campeones

Cartagena de indias, 04 de diciembre_ RAM_ La delegación Valle Oro Puro se acostó por segunda noche consecutiva como líder de los Juegos Paranacionales Bolívar 2019, nuevamente con una destacada actuación en la para-natación y el para-atletismo.

Los representantes rojiblancos sumaron 29 oros en la jornada extraordinaria este miércoles y ahora 84 preseas doradas, por 75 de los capitalinos y 30 de Santander, que es tercero.

El para-atletismo continuó con su racha de triunfos y el Valle del Cauca realizó el 1-23 en el lanzamiento de jabalina clase F40-41: Jonathan Lezama medalla de oro, Iván García, plata, y Jaime Romero se quedó con el bronce.

El vallecaucano Carlos Mario Mass suma metal dorado en impulsión de la bala, categoría F-37 con una marca de 8.80. Andrés Mosquera ‘La Máquina’ se colgó medalla de oro para el Valle en impulsión de bala F44, con una marca de 15.08 metros. Eddier Arce también triunfó en lanzamiento de jabalina, clase F61-63.

Andrés Mosquera fue una ‘Máquina’ en impulsión de la bala F44.

Por su parte, Leidy Valeria Perdomo alcanzó su tercera medalla de oro, esta vez en la prueba 100 metros libres femenino S6 de la para natación. Por su parte, Daniel Giraldo Correa amplió la cuenta en los 100 metros libre masculino S12.

Flavio Teherán Padilla se quedó con el primer lugar en lanzamiento de disco categoría F-57, en tanto que Naiver Ome sumó una dorada más en los 100 metros libre femenino S5 de la natación.

En los 800 metros masculino del para-atletismo, Alexander Piamba, junto a su guía Nicolás Álvarez, se quedaron con el metal dorado en la categoría T-11. En impulsión de la bala, categoría F-64, Cristian Escobar fue oro y Manuel Ibargüen, bronce. De igual forma, José Eugenio Vergara se impuso en los T20 de los 800 metros planos masculino

Daniela Rodríguez volvió a conseguir oro en el para-atletismo, ganando la prueba de los 200 metros T35-36, mientras que Jorge Alberto Aza le entregó otro oro al Valle del Cauca en la categoría T35 de los 200 metros planos masculino.

Katty Hurtado se colgó el metal dorado en la prueba de los 200 metros, clase T-37 -38, Dixon Hooker fue el campeón absoluto de los 200 metros planos del para-atletismo, clase T-38, en la categoría T-11 rama femenina, en los 200 metros planos, Angie Lizeth Pavón, junto a su guía Luis H. Arizala, consiguieron otro oro.

Samuel Naranjo, acompañado de su guía Juan Carlos Cuero, en los 200 metros planos de la categoría T11 fueron primeros y Gean Marco Andrade sumó oro en la categoría T-15 de los 200 metros masculino del para-atletismo, Fernando Mina fue oro en lanzamiento de jabalina F56 y en la categoría T-20 del para-atletismo lo hizo Marlin Rodríguez en los 200 metros planos femenino.

Luis Fernando Mina fue oro en jabalina F56.