Un atrevido Alianza Petrolera se llevó los tres puntos como visitante​ frente a Jaguares

Alianza Petrolera celebra triunfo sobre Jaguares como visitante

Por Wilson Lozano Leguizamón

Fotos Cortesía

Montería, 24 de febrero_ RAM_ Un Alianza Petrolera incisivo, presionando hasta tres cuartos de cancha al local, derrotó tres por uno a Jaguares.

El equipo de Barrancabermeja avanza con 12 puntos hasta los primeros lugares de la Liga Betplay 2020, al cierre de la sexta de fecha y quedando aplazado el partido Cali VS Millonarios.

En el primer tiempo Alianza tuvo​ por lo menos​ tres opciones de gol en los pies de Palomeque, en dos oportunidades, y una clara del volante Goma Hernández, que sorteó bien el portero Robinsón Zapata.

Sin embargo, fue Jaguares persistiendo por el costado derecho, el equipo que abrió la cuenta luego de un error defensivo que aprovecho​ Kevin Riascos en el minuto 36, para marcar de cabeza el 1 – 0. Así termino el primer tiempo.

En la segunda parte Alianza fue más efectivo y en el minuto 59, César Arias aprovecho un error de Julián Anchico y se​ reencontró con el gol empatando a uno el partido.

Alianza siguió atacando y en el minuto 71, ​ Fredy Pólvora Flórez habilita a Jair Castillo quien con un zapatazo a un costado desde fuera de las 18, anotó el segundo para el dos por uno.

Pero un Alianza ofensivo, buscando siempre tener la pelota aprovecho la velocidad del recién ingresado Maxi Pérez, quien deja cara a cara a Julian Zea con el arquero Robinsón Zapata, que​ le comete penal. Cobro Maxi en el minuto 79, para marcar el tres​ por uno y sellar el triunfo de Alianza frente a Jaguares.

Fue un partido movido, que deja ver dos equipos con trabajo físico y táctico, pero definitivamente el que gana es el que goza. Y Alianza Petrolera está mostrando buen fútbol y tendrá ahora un refuerzo de lujo: el volante de selección Colombia Macknelly Torres. Un equipo que promete resultados destacados.

Jair Castillo de Alianza Petrolera elegido jugador del partido Jaguares-Alianza Petrolera por la DIMAYOR

Así las cosas, Alianza Petrolera se llevó una victoria importante en condición de visitante, la cual le permite llevar a 12 puntos y al tercer lugar de la tabla de posiciones, quedándose en zona de clasificación por esta jornada.

En la próxima fecha, la número 7, Jaguares visitará a Junior en Barranquilla, mientras que Alianza recibirá en casa a Deportes Tolima.

20 Cúcuta Deportivo 3 6 0 3 3 3 10

Fecha 7 en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2020.

Estadio: El Campín

La División Mayor del Fútbol Profesional Colombiano – DIMAYOR, tomó la decisión de modificar el encuentro del clásico capitalino, debido a que el gobierno distrital facilitó el estadio para un concierto que se realizará ese fin de semana.