Medellín y Once Caldas se unieron a Santa Fe entre los clasificados a cuadrangulares

26 octubre, 2014 Fútbol, Fútbol Nacional

Independiente Medellín

Independiente Medellín se convirtió en el nuevo puntero de la Liga Postobón tras vencer 1-0 al Envigado en el Parque Estadio.

Pasto 3-3 Junior

Pasto y Junior empataron y prácticamente se condenaron a dos fechas del final. Fue un partido lleno de goles, pero que entregó un resultado negativo para ambos equipos, aunque matemáticamente los tiburones tienen opción.

Kevin Rendón al minuto 15, Emmanuel Molina en el 90+3 y un autogol de Braynner García, al minuto 68 fueron los anotadores locales.

Jorge Aguirre en dos ocasiones, minutos 9 y 38 y Vladimir Hernández, de tiro penal al minuto 60 consiguieron los goles visitantes.

Pasto quedó con 17 puntos, en el puesto 16 de la tabla. Junior acumula 19 unidades en el puesto 13.

En la penúltima fecha, Pasto visitará a Águilas Pereira y Junior será local ante Once Caldas.

Tolima 2-3 Cali

Deportivo Cali logró un triunfo importante en Ibagué 3-2 para seguir en la pelea por la clasificación hacia cuadrangulares.

Nuevamente protagonizó un juego lleno de goles. Fainer Torijano al minuto 24, Miguel Murillo al 39 y Helibelton Palacios al 58 anotaron para los azucareros.

Tolima se había ido adelante con Yimmy Chará, al minuto 14. Yulián Mejía fue el otro anotador pijao, al minuto 44.

Deportivo Cali llegó a 27 puntos y Tolima quedó con 22 unidades.

En la penúltima fecha, Cali deberá confirmar su clasificación ante Envigado en el Pascual Guerrero y Tolima visitará al Alianza Petrolera donde necesitará ganar para conservar opciones matemáticas de cara a la última jornada.

Equidad 4-2 Patriotas de Boyacá

El conjunto bogotano venció en Techo 4-2 a Patriotas alcanzó su segunda victoria en la Liga colombiana, mientras que los de Tunja perdieron una gran oportunidad de ingresar al grupo de los 8 mejores.

Óscar Barreto de Equidad abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo. Para la etapa complementaria llegó la tripleta del paraguayo Leonardo Villagra, a los 48′, 56′ y 61′ sentenció el juego.

El descuento de la visita fue Carlos Rivas a los 78′ y de penalti el veterano Gonzalo Martínez a los 81 minutos.

Equidad llegó a 10 puntos pero no abandona el último puesto en la tabla de posiciones, mientras que Patriotas es noveno con 23 unidades a falta de dos jornadas para conocer los 8 clasificados.

En la jornada 17 Equidad visitará al Medellín y Patriotas recibirá en la Independencia al Chicó en el clásico boyacense.

Boyacá Chicó 0-0 Fortaleza

Boyacá Chicó y Fortaleza empataron sin goles por la fecha 16 y comprometió sus chances para lograr la clasificación hacia los cuadrangulares.

El conjunto ajedrezado quedó con 19 puntos faltando dos jornadas para el final. Fortaleza llegó a 17 puntos en la tabla de posiciones.

En la pelea por la zona de promoción, Fortaleza quedó con 108 unidades y no pudo alejarse de Uniautónoma.

En la fecha 17, Boyacá Chicó jugará el clásico contra Patriotas mientras que Fortaleza recibirá a Atlético Nacional.