América de Cali venció 3-1 a Rionegro Águilas

05 octubre, 2020 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Santiago Moreno (#30) del América celebra después de anotar el segundo gol de su equipo partido por la fecha 11 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2020 entre América de Cali y Rionegro Águilas Foto VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Fotos Dimayor

Cali, 03 de octubre_ RAM_ América de Cali levantó cabeza y venció 3-1 a Rionegro Águilas. De esa manera, el equipo dirigido por Juan Cruz Real sumó 18 puntos en la tabla de posiciones y se ubica en la sexta casilla del campeonato.Con el marcador a favor, el cuadro rojo llegó a 18 puntos.

Durante gran parte del compromiso, el ‘escarlata’ dominó y llevó las riendas del juego sobre las Águilas Doradas, que tuvieron la posesión de la pelota en un segmento del segundo tiempo.

Sin embargo, las emociones en el estadio caleño llegaron rápido. Apenas al cuarto de hora, el capitán, Adrián Ramos, como un nueve de área cabeceó de buena manera un centro de Edwin Velasco para romper la paridad.

América dominó a placer durante gran parte de la primera mitad, en los pies de Yesus Cabrera, que volvió a ser titular, encontró a un socio ideal para los atacantes.

Cerca del final del primer tiempo, Santiago Moreno, el joven delantero de las inferiores y quien se configuró como la figura del partido se asoció bien con Duván Vergara y tras una asistencia del extremo, dentro del área desenfundó un potente remate que le dobló las manos al arquero Carlos Bejarano.

Para la etapa complementaria, Patriotas salió más decidido a buscar el primer tanto y con muchos hombres en campo contrario intentó buscar alternativas para anotar. A los 50′ Mantilla recibió un pelotazo de Medina y eludió a Rosero para sacudir abajo, teniendo la buena intervención de Chunga.

Tras la acción del local, Junior reaccionó, adelantó su líneas y empezó a circular la pelota en arco contrario. A los 66′, el visitante fabricó una acción colectiva entre Cetré y González, que terminó con un remate desviado en el borde de área de Rangel.

Edwin Velasco del América disputa el balón con Mauricio Restrepo del Rionegro durante partido por la fecha 11 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2020 entre América de Cali y Rionegro Águilas Foto oVizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Con el pasar de los minutos, el partido bajó de ritmo, ambos equipos eran pocos profundos y carecieron de claridad para acercarse con peligro al arco rival. Junior intentó fabricar por medio de González para Rangel, mientras Patriotas no volvió a atacar, aunque trató con la posesión lastimar, pero no incomodó al portero Chunga.

A los 87′, Junior se sacudió e intentó desde media distancia con Fuentes, quien disparó fuerte y el arquero Mosquera voló y con un puñetazo salvó a su escuadra. Al final, no se hicieron daño y firmaron un 0-0 en el estadio la Independencia de Tunja