Triunfo en casa de Atlético Nacional ante Envigado

Vladimir Hernandez del Atlético Nacional celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido entre Atletico Nacional y Envigado por la fecha11 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 Foto VizzorImage / Donaldo Zuluaga / Contrbuidor

Comunicaciones Atlético Nacional

Medellín, 03 de octubre_ RAM_ Una noche de tripleta fue lo que se vio en el Atanasio Girardot luego de la contundente victoria Verdolaga 3-2 sobre Envigado FC. Con anotaciones de Vladimir Hernández, Jefferson Duque y Baldomero Perlaza, Atlético Nacional sumó tres puntos en casa que reconforta para seguir en el grupo de los 8 mejores del fútbol colombiano.

Con más llegadas al arco contrario y el entendimiento en terreno de juego, los dirigidos por Juan Carlos Osorio mostraban seguridad y dominio  a través de Vladimir Hernández, Yerson Candelo, Jefferson Duque y Baldomero Perlaza que en su posición como segundo 9, generó posibilidades de gol además de tener más posesión de juego con un 64.4% sobre el rival.

Jefferson Duque del Atlético Nacional celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido entre Atletico Nacional y Envigado por la fecha11 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 FotoVizzorImage / Juan Augusto Cardona / Contrbuidor

Pese a que Nacional iba abajo en el marcador desde el minuto 41 por el gol de Neyder Moreno desde los 12 pasos, Vladimir Hernández aprovechó el espacio y en su partido #100 anotó el del empate en el minuto de reposición del primer tiempo. Para la etapa complementaria llegaron los cambios, ingresaron Jarlan Barrera, Andrés Andrade, Déinner Quiñones y Cristian Blanco por Sebastián Gómez, Geisson Perea, Vladimir Hernández y Christian Mafla respectivamente.

Al minuto 58 Yeison Guzmán anotó para el cuadro Naranja y 9 minutos después, el goleador, Jefferson Duque de cabeza conectó el balón con el fondo de la red para el empate 2-2. 15 minutos antes de culminar el partido, Baldomero Perlaza convirtió el tercer y último gol del partido, dejando así a Nacional parcialmente en la quinta casilla de la tabla de posiciones con 18 unidades al sumar 3 puntos en el máximo escenario de los antioqueños.

Frente al triunfo, el técnico Juan Carlos Osorio afirmó: “Desde el aspecto del juego yo creo que mejoramos ostensiblemente, sobre todo en el espacio de ayuda mutua y en ese aspecto yo creo que Baldomero es en mi opinión, el mejor volante llegador del Fútbol Colombiano en la actualidad. Estoy muy contento por el equipo, sabemos que tenemos jugadores muy talentosos que por razones que conocemos muy bien y al interior del grupo se discuten constantemente, pues no habíamos logrado un buen resultado, esperemos que a partir de hoy las cosas cambien y que el equipo recupere la confianza”.

El autor del tercer gol, Baldomero Perlaza manifestó: “Estoy contento por marcar para la victoria del equipo, sabemos que teníamos un gran rival, estuvimos por debajo del marcador, el equipo no dejó de hacer el trabajo y pudimos sacar un buen resultado. Nunca se dejó de creer, estuvimos dos veces por debajo del marcador, pero el equipo nunca dejó de alentar, siempre se propuso juego. Esto le da una alegría muy grande al equipo y hay que mejorar cada día”.

Este martes los nacionalistas volverán a la cancha para disputar la fecha 12 de la Liga Betplay ante Bucaramanga en el estadio Alfonso López de la capital santandereana.

Ficha técnica

Así jugaron Atlético Nacional y Envigado  por la fecha 11 de la Liga BetPlay DIMAYOR.

ESTADIO: Atanasio Girardot.

ÁRBITRO: Edilson Ariza

Atlético Nacional: Aldair Quintana, Christian Mafla, Geisson Perea, Diego Braghieri, Brayan Córdoba, Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez, Bryan Rovira, Yerson Candelo, Vladimir Hernández, Jefferson Duque.

Goles: Vladimir Hernández (minuto 45+1’), Jefferson Duque (minuto 69), Baldomero Perlaza (minuto 75).

Cambios: Jarlan Barrera por Sebastián Gómez (minuto 45), Andrés Andrade por Geisson Perea (minuto 45), Déinner Quiñones por Vladimir Hernández (minuto 68), Cristian Blanco por Christian Mafla (minuto 79)

Expulsados: No hubo.

Técnico: Juan Carlos Osorio.

Envigado: Santiago Londoño, Santiago Jiménez, Francisco Báez, Santiago Ruiz, Tomás Maya, Jairo Palomino, Iván Rojas, Juan Manuel Zapata, Yeison Guzmán, Neyder Moreno, Jorge Aguirre.

Goles: Neyder Moreno (minuto 41), Yeison Guzmán (minuto 58)

Cambios: Michael Nike Gómez por Iván Rojas (minuto 17), Edison López por Neyder Moreno (minuto 45), Yair Meneses por Yeison Guzmán (minuto 82), Oswal Álvarez por Juan Manuel Zapata (minuto 82).

Técnico: José Arastey.