Yeison Rincón ganó la sexta etapa y Camargo sigue líder de la vuelta a Colombia 2020

18 noviembre, 2020 Ciclismo, Deportes

Yeison Rincón (Supergiros) ganó la sexta etapa de la Vuelta Colombia en su edición 2020

Fotos Fedeciclismo

El Tambo, 18 de noviembre_ RAM_ Yeison Rincón (Supergiros) ganó la sexta etapa de la Vuelta Colombia en su edición 2020, la cual tuvo un recorrido de 145 kilómetros con inicio en la ciudad de Armenia. La fracción pasó por la Tebaida, la Paila, Cartago, Pereira, Dosquebradas y finalizando en el Tambo. El líder de la competencia sigue siendo Diego Camargo de la escuadra Colombia Tierra de Atletas.

En este día los escaladores, buscando seguir en la pelea por la punta de la general, probaron ataques en todo momento del pelotón.

Luis Carlos Chía (Colnago) se llevó el primer sprint especial de la jornada, mientras que Steven Cuesta (Sundark) ganó el segundo y el tercero. Por otro lado, el pedalista del Sundark Óscar Pachón obtuvo el premio de montaña; a él lo siguieron Nicolás García de las Fuerzas Armadas (segundo) y Edwin Sánchez del Aguardiente Néctar, quien fue tercero.

Yeison Rincón se quedó con la victoria de la sexta etapa de la Vuelta a Colombia en su edición 70

Yeison Rincón se quedó con la victoria de la sexta etapa de la Vuelta a Colombia en su edición 70. El ciclista de Supergiros atacó en la última curva y tuvo más restos que Daniel Jaramillo y Adrián Bustamente, segundo y tercero respectivamente.

Wbeimar Roldán, que lo intentó cuando faltaban cuatro kilómetros a meta, se quedó en un terreno que no es el suyo y apenas le dio para ingresar en la novena casilla a 31 segundos del vencedor del día.

El tiempo del caldense: tres horas, 15 minutos y 11 segundos para una jornada de 145 kilómetros y en la que el promedio de velocidad fue de 44,57 km/h.

La parte final de la etapa fu clave. se presentaron algunos ataques, los mismos que trataron de ser controlados por amargo y su equipo.

Bernardo Suaza, el primer líder de la carrera, Stiven Cuesta, Wéimar Roldán, Oscar Pachón y Julián Cardona fueron los hombres que llevaron el peso de la fuga, que por el paso por Pereira tenían una diferencia de 2 minutos 30 segundos al lote principal.

Los punteros entraron a los últimos 10 km con ventaja no definitiva, pero sí importante en la búsqueda del triunfo parcial.

El Colombia Tierra de Atletas iba tranquilo, los de adelante no ponían en peligro el liderato de Camargo, pero apretaron el paso en el tramo definitivo, más en busca de que nadie saliera en la subida que por otra cosa.

Jhonny Millán, a falta de 6 km, corredor de Talentos Colombia, se lanzó en busca del triunfo parcial. Logró sacar diferencia, pero fue controlado por Roldán (Team Medellín), que con su experiencia se la jugó.

Atrás, el grupo del líder se inquietó. Los corredores del Colombia Tierra de Atletas afrontaron la parte final con mucho cuidado. Millán y Roldán fueron alcanzados y todo quedó para la definición de la victoria.

La Vuelta tendrá este jueves una etapa clave, la contrarreloj individual de 22 kilómetros entre Chinchiná – La Siria – La Uribe – Mirador Torre de Chipre – Manizales.