Nacional derrotó 1-2 Al América de Cali por el partido de ida los cuartos de final de la Liga Betplay 2020

21 noviembre, 2020 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Jefferson Duque del Nacional celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante partido por los cuartos de final ida como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR 2020 entre América de Cali y Atlético Nacional jugado en el estadio Pascual Guerrero Foto VizzorImage / Nelson Rios / Cont

Santiago de Cali, 21 de noviembre_ RAM_ Con un hombre de más, el equipo verdolaga se llevó un valioso triunfo en condición de visitante. La vuelta será el 28 de noviembre.

Con doblete de Jefferson Duque, Atlético Nacional se impuso 2-1 en su visita al América de Cali en el marco de la ida de los cuartos de final de la liga colombiana. El cuadro verdolaga puso un pie en semifinales y cerrará la llave el próximo 28 de noviembre en Medellín.

El primer tiempo del juego no fue lo esperado, teniendo en cuenta las nóminas de ambos equipos. En todo caso, América tuvo que sortear las dificultades en mayor medida después de la expulsión de Rodrigo Ureña al minuto 27. Esto lo condicionó para el resto del juego ante un equipo visitante que conservó sus once hombres.

Así todo, el local se fue arriba en el marcador con un gol de Adrián Ramos, quien convirtió el penal que decretó el juez, tras consultar el VAR. Sin embargo, la igualdad en el marcador se presentó en el tiempo de adición, sobre el final del primer episodio. También a través de pena máxima, Atlético Nacional puso el 1-1 en el resultado con un cobro de Jefferson Duque, luego de una falta que el portero Joel Graterol cometió sobre el delantero verdolaga, precisamente. Duque fue astuto y engañó por completo al guardameta venezolano para anotar el tanto de la igualdad.

En el segundo tiempo, América fue atrevido, más allá de tener un hombre menos. Nacional, en cambio, no hizo mucho por tratar de vulnerar el arco rojo. Aunque quiso ser ofensivo, el actual campeón del fútbol colombiano se quedó físicamente en un partido que no tuvo muchas emociones en el remate. Frente a las circunstancias del partido, el resultado no era malo para los vallecaucanos, hasta el minuto 41. Allí, Jéfferson Duque volvió a ser verdugo y convirtió el 2-1 para el ‘Rey de Copas’.

El partido de vuelta entre Atlético Nacional y América se llevará a cabo el próximo sábado 28 de noviembre en el estadio Atanasio Girardot. Allí se dictará sentencia respecto al segundo clasificado a las semifinales del campeonato colombiano.