Junior derrotó 1-0 al DIM en partido de la primera fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2021

16 enero, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Teofilo Gutierrez del Atlético Junior celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido entre Atlético Junior y Deportivo Independiente Medellín por la fecha 1 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2021 jugado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla Foto VizzorImage / Jesus Rico / Contribuidor

Barranquilla 16 de enero_ RAM_ Junior derrotó, con lo justo, 1-0 a Deportivo Independiente Medellín en partido de la primera fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2021.

Los equipos salieron con la idea de someter a su rival, Medellín se acercó al minuto cinco con un remate de Yesid Díaz de fuera del área, pero no logró tener destino de meta. Un minuto después, Leonardo Castro con golpe de cabeza avisó su presencia en el área local, tras un buen centro de Miguel Monsalve.

Sin embargo, al minuto 7 y tras un desborde de Gabriel Fuentes por izquierda, el lateral incursiona al interior del área y filtró la pelota, ésta rebotó en la zaga visitante, quedándole a Teófilo Gutiérrez quien definió con facilidad, abriendo el marcador en favor para el onceno ‘tiburón’.

Luego del gol, el local seguía dominando la pelota, mientras que el conjunto antioqueño intentaba aplomarse en el mediocampo, aunque no lo lograba por muchos minutos. Al minuto 30, un remate de cabeza de Jaime Giraldo volvía a acercar al poderoso en búsqueda del empate.

Junior con Fredy Hinestroza generó un par de ocasiones que por poco aumentaban la diferencia para el equipo ‘rojiblanco’, el ex Águilas Doradas remató con su pierna izquierda, exigiendo notablemente al arquero Marmolejo.

Los minutos finales del primer tiempo no tenían un claro dominador, el juego se hacía intenso con llegadas de ida y vuelta, aunque no lograron marcar diferencia en el arco rival.

En la etapa complementaria, Junior lograba ser más intenso y al minuto de juego, por poco Miguel Borja anotaba el segundo gol del partido. Sobre el minuto 5, nuevamente Borja inquietaba el arco de Marmolejo, pero no logró definir la pelota con comodidad.

Ambos equipos concentraron la pelota en el mediocampo, hasta el minuto 21, con un desborde por derecha de Marlon Piedrahíta, quien le entregó la pelota a Miguel Borja, pero el delantero cordobés no logró definir con claridad.

Un minuto después, un centro desde el sector derecho que no alcanzó a conectar Danny Rosero, Andrés Cadavid lo habría desequilibrado al zaguero, a lo que el árbitro Carlos Betancur no dudó en sancionar el penal. Miguel Borja fue el encargado de cobrar, pero la pelota se pegó en el horizontal, salvándose la visita.

Los últimos minutos del partido fueron más luchados que con virtudes en el juego, Medellín utilizó los cinco cambios, donde buscó armar algo similar al equipo que había eliminado en la Copa Colombia al Junior, pero le costaba ser profundo. Junior tuvo más opciones, pero la falta de puntería y un arquero Mosquera atento, evitó que se estirara el marcador a favor del local.

En la próxima fecha, Junior visita en Manizales a Once Caldas, mientras que Independiente Medellín recibe en el Atanasio a Patriotas de Tunja.

Fecha 1 en la Liga BetPlay DIMAYOR 2021.