Alianza Petrolera Empato 2-2 con Pereira en el debut en la Liga BetPlay DIMAYOR 2021

20 enero, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Ricardo Jerez de Alianza Petrolera y Wilfrido de la Rosa de Deportivo Pereira, disputan el balón durante partido Alianza Petrolera y Deportivo Pereira, de la fecha 1 por la Liga BetPlay DIMAYOR I 2021 en el estadio Daniel Villa Zapata en la ciudad de Barrancabermeja. Foto VizzorImage / José D. Martinez / Cont.

Barrancabermeja, 20 de enero_ RAM_ Alianza Petrolera empató en su debut en la Liga BetPlay 2021-I. El equipo de Barrancabermeja igualó 2-2 a Deportivo Pereira por la primera fecha del campeonato, en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja. Este fue el estreno de Wilson Gutiérrez como entrenador del equipo aurinegro en Liga, tras iniciar con derrota ante el Quindío en la Copa BetPlay, al igual que el de José Artigas.

En los primeros 45 minutos el control del partido estuvo dividido y ambos equipos lucharon por generar peligro en el pórtico contrario.

Al cuarto minuto, Deportivo Pereira sorprendió al abrir el marcador después de un error en salida de Alianza Petrolera que le sirvió a Wilfrido de La Rosa para habilitar Brayan Castrillón, quien solo y sin marca entró al área y tras acomodarse para su perfil diestro remató con el borde interno para mandar el balón al fondo de la red.

Tras la anotación, Alianza Petrolera intentó empatar con acciones rápidas por las bandas y mediante remates de media distancia de Edwin Torres y Brayan Gil, pero ninguno contó con la precisión necesaria para marcar.

En el segundo tiempo, el conjunto ‘petrolero’ saltó al gramado del Daniel Villa Zapata dispuesto a encontrar la igualad y en el minuto 54 logró la anotación.

Después de una serie de rebotes dentro del área tras un tiro de esquina, Edwin Torres se hizo lugar para sacar un potente remate de zurda que metió al arco ‘matecaña’ por el ángulo inferior del palo de la mano derecha del portero Harlen Castrillo, que a pesar que se lanzó, no alcanzó el esférico.

Alianza Petrolera siguió arremetiendo en búsqueda de la victoria y al minuto 69 encontró el 2-1 a su favor. En un primer momento, el Jhon Alexander Hinestroza recibió el llamado del VAR para que revisara una acción por una posible mano de Kury Palomino dentro del área, la cual tras ver la repetición sancionó como tiro penal a favor del conjunto local.

Bayron Garcés se encargó de ejecutar y convertir la infracción con un potente remate de derecha.

Luego de la ventaja ‘petrolera’, el partido se disputó en la mitad de la cancha y registraron constantes faltas que pausaron el encuentro. Pereira intentó sorprender con alguna jugada rápida por las bandas, pero sin la precisión suficiente para marcar.

Cuando parecía que los tres puntos se quedan en Barrancabermeja, Deportivo Pereira encontró la igualdad en el minuto 86. Brayan Castrillón mandó un centro, tras un tiro libre, al primer palo en donde apareció Danny Cano, quien anticipó a los defensas locales y con un sutil golpe de cabeza anotó el 2-2 final.

En la siguiente fecha, Alianza Petrolera tendrá jornada de descanso, mientras que Deportivo Pereira recibirá a Deportivo Cali.

Fecha 1 en la Liga BetPlay DIMAYOR 2021.