Primoz Roglic esperó pacientemente el final de la sinuosa cuarta etapa de París-Niza

10 marzo, 2021 Ciclismo, Deportes, Internacionales

El ciclista esloveno Primoz Roglic se impuso en la Cuarta Etapa de la PARIS.NIZA

Chiroubles, 10 de marzo _ RAM_ El ciclista esloveno Primoz Roglic se impuso en la llegada en alto en Chiroubles, donde se vistió con el maillot amarillo.

Primoz Roglic esperó pacientemente el final de la sinuosa cuarta etapa de París-Niza en los viñedos del Beaujolais para subir y ganar su primera etapa en la Carrera al Sol y quitarle el maillot amarillo y blanco al suizo Stefan Bissegger. El líder del equipo Jumbo-Visma atacó en la agotadora subida final a Chiroubles, para cruzar la línea con una ventaja de 12 segundos sobre lo que quedaba del grupo, liderado por el titular Max Schachmann (Bora-Hansgrohe) y el francés Guillaume Martin Cofidis. La elevación de 3.500 metros en el menú era demasiado pesada para el ganador de la etapa 3, Bissegger, pero también para el ganador del Giro, Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadier), quien se estrelló fuera de la contienda. El dos veces ganador de la Vuelta ahora lleva a Schachmann por 35 segundos en general, con el joven estadounidense Brandon McNulty (EAU) tercero a 37 segundos a la deriva.

Seis a la cabeza

157 corredores salieron de Chalon-sur-Saone a las 11:20. El danés Soren Kragh Andersen (DSM), que sufre de problemas de espalda, y el italiano Samuele Battistella (Astana) no fueron titulares. En el kilómetro 3, Julien Bernard (Trek-Segafredo) lanzó la escapada del día, seguido de Anthony Pérez (Cofidis), el titular de la camiseta de lunares Fabien Doubey (Total Direct Energie) y José Rojas (Movistar). A ellos se unieron rápidamente Oliver Naesen (Ag2R-Citroen) y Oscar Riesebeek (Alpecin-Fenix). Después de siete kilómetros, la ventaja de los seis llegó al minuto. El desnivel fue aumentando de manera constante hasta llegar a las 5:30 en la primera subida del día, Cote des Chevres (km 27,6).

Pérez derriba a Doubey

Pérez fue el primero en la cima, por delante de Bernard y Doubey. El resultado fue exactamente el mismo en el Col de la Pistole (km 47,1), en la Cote de Croix de Montmain (km 63,1) y en el Peñón de Solutré (km 84,7) cuando Pérez expulsó a Doubey de la cima de la clasificación KOM. El francés estiró su ventaja en Mont Brouilly, poco antes de que Doubey, agotado por sus esfuerzos, fuera derribado por el grupo de cabeza. Con 50 km para el final en Col de Durbize, cuando Casper Pedersen (DSM) surgió del pelotón para perseguir detrás de la ruptura, el pelotón perdió varios corredores. El líder de la carrera, Stefan Bissegger, también fue visto luchando en el ascenso y le salvó por poco el cuero cabelludo.

Bernard va

Los cinco fugitivos solo mantuvieron un minuto de ventaja cuando abordaron a Mont Brouilly por segunda vez. El pelotón aceleró colina arriba y dejó caer al titular del maillot amarillo Bissegger y al conjunto de los velocistas. A medida que la manada se acercaba, Bernard decidió ir solo y se separó de sus compañeros para llegar a la cima por su cuenta. En el descenso, Tao Geoghegan Hart (Granaderos de Ineos) y David Gaudu (Groupama-FDJ) se estrellaron y el ganador del Giro fue definitivamente eliminado por el grupo principal mientras que el francés logró regresar. Mientras el pelotón estaba atrapando al resto del grupo disidente, Remi Cavagna (Deceuninck-Quick Step), segundo en la general, atacó a su vez, rápidamente acompañado por el ganador del París-Niza 2009 Luis León Sánchez (Astana).

Roglic solo

En el col de Durbize, Cavagna se vio obligado a detenerse debido a una mecánica y Sánchez atrapó a Bernard con 5 km para el final. El francés fue el primero en resquebrajarse y el campeón de España también quedó atrapado cuando Primoz Roglic subió al volante de Pierre Latour y se fue solo. Con solo el ascenso final a Chiroubles, el esloveno aumentó su ventaja y demostró que era una clase por encima del resto.

Clasificación general París-Niza 2021

El ciclista esloveno Primoz Roglic se impuso en la llegada en alto en Chiroubles,