Junior venció 3-1 a Caracas y se clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores

Junior, con gol de Teófilo Gutiérrez, venció a Caracas y avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores

Bogotá, 17 de marzo _ RAM_ Con los goles de Miguel Ángel Borja, Teófilo Gutiérrez y John Pajoy el Junior de Barranquilla superó este miércoles por 3-1 a un diezmado Caracas y avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores 2021 en la que citará con el Bolívar boliviano.

El equipo colombiano se encontró hoy a un rival diezmado por la covid-19 ya que 11 miembros resultaron positivos en una evaluación a la que se sometieron el pasado domingo, cuatro días después del partido de ida que los venezolanos perdieron por 1-2.

Entre los ausentes de hoy el equipo venezolano evidenció los vacíos de Beycker Velásquez, Edson Castillo y Leonardo Flores, que fueron titulares ocho días atrás.

El camino del triunfo lo abrió hoy Borja, que a tres minutos de cerrar el primer tiempo marcó de cabezazo a pase de Fabián Viáfara, un defensa que acostumbra a lanzarse al ataque.

Ese tanto fue un bálsamo que alivió a Junior que una semana antes había ganado con sufrimiento y dificultades.

La segunda diana fue obra Teo, el otro artillero del equipo, que capitalizó a los 75 minutos un contragolpe iniciado en su propio campo.

A cinco minutos del final Caracas descontó a través del Samson Akinyoola, de tiro penalti, pero cuatro minutos después John Pajoy puso el 3-1 definitivo con lo que los locales salieron a celebrar.

El equipo ‘tiburón’ arrinconó al rival en su propio terreno y le impidió que tuviera secuencias de pases. Teófilo Gutiérrez, Luis ‘cariaco’ González, Fredy Hinestroza y Fabián Viáfara fueron determinantes para generar combinaciones en el medio campo y descubrir los espacios para atacar a Caracas.

La apertura del marcador se registró en el minuto 41. Precisamente Fabián Viáfara desbordó por la banda derecha hasta encontrar el lugar para enviar un centro al punto penal en donde apareció solo y sin marca Miguel Ángel Borja, que un golpe de cabeza mandó el balón al fondo de la red.

Para el segundo tiempo, el partido fue un monólogo de Junior y Caracas tan solo pudo hacer sombra y ver como poco a poco el equipo barranquillero se acercaba a su arco.

Borja tuvo en sus pies la oportunidad de ampliar el marcador en por lo menos dos ocasiones, pero sus remates no fueron bien ubicados y el portero Cristhian Flores salvó su pórtico.

Sin embargo, en el minuto 75, Junior logró la segunda anotación mediante Teófilo Gutiérrez. La jugada inició en propio campo cuando Didier Moreno recuperó la pelota y se la cedió a Gutiérrez, quien abrió la cancha por el sector derecho con Jhon Pajoy. El volante extremo, que recién había entrado al partido, lanzó un fuerte pase a la mitad del área en donde apareció Teo para controlar el esférico, dejar un zaguero en el camino y con  un sutil remate de derecha celebró el 2-0.

Cuando parecía que el encuentro estaba controlado, Caracas encontró el descuento a través un tiro penal que se encargó de ejecutar y convertir Samson Akinyoola.

A pesar de recibir un gol, el conjunto ‘rojiblanco’ consiguió el 3-1 final mediante un golazo de tiro libre de Jhon Pajoy en el minuto 90+1.

Tras la victoria, Junior se clasificó a tercera ronda de la Copa Conmebol Libertadores en la que chocará con Bolívar de Bolivia en la semana del 7 de abril el partido de ida.