Pogacar se exhibe en la contrarreloj y Van der Poel mantiene el maillot de líder

30 junio, 2021 Ciclismo, Deportes, Internacionales

Pogacar se exhibe en la contrarreloj

Fotos © A.S.O./Pauline Ballet

Redacción EITB.EUS

Laval,Francia, 30 de junio _ RAM_Tadej Pogacar (UAE-Team Emirates) ganó la contrarreloj individual de la quinta etapa del Tour de Francia, disputada este miércoles entre Changé y Laval sobre 27,2 kilómetros, y se sitúa segundo en una clasificación general liderada por un Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) que salvó el maillot amarillo.

Pogacar fue el mejor en esta crono y logró importantes ventajas sobre sus máximos rivales en la lucha por la victoria final. Stefan küng (Groupama-FDJ) fue segundo en la etapa a 19 segundos del esloveno y Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) finalizó tercero a 27 segundos. Cuarto puesto para Wout van Aert (Jumbo Visma) a 30 segundos y quinta plaza para Mathieu Van der Poel a 31 segundos.

Rigoberto Urán fue el mejor colombiano en la crono del Tour de Francia. El ciclista antioqueño se ubicó en el puesto 13 a un minuto y ocho segundos del vencedor, Tadej Pogacar, y escaló hasta el séptimo puesto en la general.

Primoz Roglic (Jumbo Visma) perdió 44 segunos respecto a su compatriota Pogacar. Richie Porte (Ineos Grenadiers) cedió 55 segundos respecto al ganador de la contrarreloj, Alexey Lutsenko (Astana-Premier Tech) cruzó la meta a un minuto, Rigoberto Urán (EF Education – Nippo) a 1’08», Julian Alaphilippe (Deceuninck – Quick Step) a 1’11» y Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) a 1’18».

La clasificación general está liderada por Van der Poel, Pogacar es segundo a 8 segundos y Van Aert tercero a 30 segundos. Alaphilippe (cuarto) se encuentra a 48 segundos del líder, Lutsenko (quinto) a 1’21», Rigoberto Urán (séptimo) a 1’29», Ricard Carapaz (Ineos Grenadiers) es noveno a 1’44» y Roglic cierra el ‘top ten’ a 1’48» de Van der Poel.