Cavendish vuelve a ganar en el mismo escenario de su primera victoria en el Tour

01 julio, 2021 Ciclismo, Deportes EITB.EUS

Mark Cavendish ,ganó la sexta etapa del Tour de Francia 2021.©PresseSports / Bernard Papon

Fotos ©PresseSports / Bernard Papon

Redacción EITB.EUS

Chateauroux, 01 de julio _ RAM_ Mark Cavendish (Deceuninck Quick Step) ganó la sexta etapa del Tour de Francia disputada este jueves entre Tours y Chateauroux con un recorrido de 160,4 kilometros. Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) sigue liderando la clasificación general.

Cavendish, de 36 años, llevaba 5 años sin ganar en el Tour y ya lleva dos victorias de etapa en esta edición, tras ser el vencedor de la cuarta etapa. El triunfo del británico llegó en Chateauroux, donde ganó su primer esprint en el Tour en 2008.

Rigoberto Urán es el mejor colombiano en la séptima posición de la general a 1’29». Nairo Quintana es 18 a 2’45» y Sergio Higuita es 20 a 3’06».

Sexta etapa del Tour de Francia 2021.©PresseSports / Bernard Papon

La jornada se decidió al esprint, como estaba previsto. Mark Cavendish fue el mejor en los metros finales, Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) fue segundo y Nacer Bouhanni (Arkéa Samsic) tercero.

Día tranquilo para los favoritos para gnar el Tour. No hubo cambios en los primeros puestos de la clasificación general. Van der Poel mantuvo el maillot amarillo de líder, Tadej Pogacar (Team UAE Emirates) es segundo a 8 segunos y Wout Van Aert (Jumbo Visma) ocupa el tercer puesto a 30 segundos del líder.

Etapa

Mark Cavendish ,ganó la sexta etapa del Tour de Francia 2021 ©PresseSports / Bernard Papon