Nacional empató 1-1 con River y la final está abierta, se define en Argentina

03 diciembre, 2014 Fútbol Internacional
Nacional cedio un valioso empate ante river

El equipo paisa empezó ganando con gol de Berrío en el primer tiempo, pero aflojó en el segundo.

Dos caras en los dos tiempos. Ese fue el partido de Atlético Nacional en el Atanasio Girardot que le costó un empate 1-1 con River Plate en la primera final de la Copa Sudamericana, lo que dejó la serie abierta para que se defina en el estadio Monumental de Buenos Aires, la próxima semana.

Estadio Atanacio Girardot

En el primer tiempo Nacional dominó, aprovechó la banda izquierda de River Plate para complicarlo durante los primeros 45 minutos. Orlando Berrio, Daniel Bocanegra y Alejandro Bernal, destrozaron los intentos de marcaje de Leonel Vangioni, que sólo no pudo contener el embate del cuadro antioqueño que contó con varias opciones claras de gol, pero la puntería, la mala fortuna y Marcelo Barovero fueron indispensables para que River no se llevara más de un gol.

Pisculichi

Atlético Nacional no pudo mantener el ritmo ofensivo que tuvo en el primer tiempo y cedió el empate en Medellín. Ahora está obligado a ganar en Buenos Aires para conquistar este título internacional.

Un ritmo frenético impuso el equipo verde en el primer tiempo. Edwin Cardona asumió la conducción de la pelota con la que habilitó varias veces a Johnatan Copete y a Orlando Berrío.

Atletico Nacional-River Plate 03

Presión pura que no pudo cambiar por goles en situaciones de mano a mano con el arquero Marcelo Barovero de River Plate.El gol del local lo hizo Berrío a los 34 minutos. El delantero apareció por la banda derecha para recibir un pase profundo de Edwin Cardona. A pura velocidad llegó al área y con remate cruzado venció a  Barovero.

Nacional -River 02

En el segundo tiempo, el visitante ganó metros en el medio campo por lo que controló más a Nacional. Llegó al empate a los 65 con un zurdazo de media distancia de Leonardo Pisculichi que agarró mal ubicado al portero Franco Armani.

nacionalriverplate

«Tuvimos las opciones más claras, pero erramos muchos goles. En Buenos Aires vamos a hacer lo mismo que ellos hicieron acá. Pero no hay nada definido todavía», reconoció Cardona.

El partido de vuelta será en una semana, el miércoles 10 de diciembre en el estadio Monumental de Buenos Aires.

Nacional derroto al Cesar Vallejo

«Nos metimos atrás en el comienzo, pero en el segundo tiempo Gallardo nos acomodó un par de ideas y mejoramos. Este empate nos permite tener unbuen margen para la revancha en nuestra casa», dijo Pisculichi.

Nacional_river 05

Cabe recordar que para ese encuentro, el gol que consiguió River Plate como visitante, no se tendrá en cuenta como ítem para desempate. Si la serie termina igualada, habrá alargue. Si persiste, definirán el título por penales.