Millonarios igualó 1-1 frente a Tolima por la fecha 3 del Grupo A de los cuadrangulares de la Liga BetPlay

05 diciembre, 2021 Fútbol, Fútbol Nacional

Deportes Tolima y Millonarios en partido por la fecha 23 como parte de la clausura de los cuadrangulares Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué Foto: VizzorImage / Juan Torres / Contribuidor

Ibagué, 05 diciembre,2021_ RAM_ Tolima ratificó su liderazgo del grupo pese a igualar en casa con Millonarios. El equipo de Ibagué, campeón vigente del torneo, lidera el Grupo A con siete puntos, tres más que los capitalinos que son sus escoltas.

Los visitantes se fueron en ventaja con una anotación de cabeza de Fernando Uribe, máximo artillero del torneo con 12 tantos, que aprovechó una desconcentración de la defensa rival.

Sin embargo, los dirigidos por Alberto Gamero tuvieron que jugar más de 60 minutos con un jugador menos por la expulsión del extremo Emerson Rodríguez.

En ese contexto, el Tolima igualó, tras asediar al rival, con un tanto en el minuto 45 del central Sergio Mosquera, que sacó un remate fortísimo imposible de atajar para el guardameta Esteban Ruiz.

En la etapa complementario, Millonarios aguantó el embiste del rival y se llevó un punto valioso que tendrá que revalidar el jueves cuando se vuelvan a enfrentar en Bogotá por la cuarta jornada del Grupo A.

En la última jugada del partido, el árbitro pitó un penalti en área del Tolima por una supuesta mano de un central y en el cobro el defensor costarricense Juan Pablo Vargas mandó el balón por encima del horizontal.

El ‘Embajador’ sufrió la arremetida en los primeros minutos de un Tolima rápido, fuerte y muy físico. Faltas de un lado y del otro se presentaron, hasta que el azul empezó a salir de su cancha y creó problemas en la defensa del conjunto de Ibagué. Una pelota pegó en el palo tras una jugada de laboratorio.

Los locales intentaron responder con fútbol, pero se les complicó mucho generar. Precisamente los minutos pasaron y una falta cerca del área a favor de los bogotanos fue la clave para abrir el marcador.

Fernando Uribe, tras el cobro, se anticipó a los defensas rivales y anotó el 1-0 al minuto 23. El azul se subió en el marcador con aire en la camiseta para buscar más. Sin embargo, las cosas no salieron bien porque minutos después el jugador Emerson Rodríguez fue expulsado con roja luego de pegarle a un rival.

Los de Ibagué se fueron al ataque con todo, y aunque no se veían claros, un remate de media distancia de Sergio Mosquera le dio el empate al ‘pijao’. En esta acción se vio comprometido el arquero Esteban Ruiz.

El segundo tiempo tuvo a un Millonarios bien parado tácticamente para suplir la ausencia del jugador que le faltó. En un momento dado el encuentro se dio de ida y vuelta con opciones de ambos costados, pero los ‘Embajadores’ sufrieron mucho por el desgaste físico de varios de los futbolistas.

Con este resultado, los de Bogotá llegan a 4 puntos tras tres fechas jugadas. Tolima se mantiene primero con 7 unidades. Este jueves jugarán ambos la revancha en el estadio El Campín de Bogotá.

Resultados de la fecha 3 de los cuadrangulares semifinales – Liga BetPlay DIMAYOR II-2021.