sábado julio 20 de 2024

Nacional se mantiene a la escolta del Tolima en la tabla de la Liga BetPlay

15 febrero, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Jefferson Duque del Atlético Nacional celebra su gol contra Envigado durante partido por la fecha 7 entre Envigado y Atlético Nacional como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Metropolitano de Itagüí. Foto: VizzorImage / Luis Benavides/ Contribuidor

Itagüí, 15 febrero,2022_RAM_ Atlético Nacional volvió a hacerse fuerte fuera de su campo para derrotar 1-2 a Envigado en el estadio Ditaires de Itagüí, en juego válido por la séptima fecha del fútbol colombiano.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con un equipo local liderado en ataque por el joven Yaser Asprilla, brillando con la camiseta número 10 en su espalda y haciendo figura al portero Aldair Quintana, quien reapareció como titular en la escuadra ‘Verdolaga’.

Quintana volvió a ser protagonista en un nuevo remate de Asprilla y en otras cuantas acciones de peligro al interior de su área.

Nacional se sacudió y en el cierre de la primera parte, tras una gran acción de Jefferson Duque, quien ganó con potencia y protegió el balón, asistió a Giovanni Moreno para que este abriera el marcador con un remate de cabeza a los 45+2 minutos, su primer gol desde el regreso al cuadro paisa.

Muy temprano, empezando el segundo tiempo, Quintana, en una mala salida y en una lucha con Francisco Báez, pasó de héroe a villano y terminó enviando la pelota en su propia meta, para el 1-1 parcial.

El equipo de Alejandro Restrepo reaccionó pronto y a los 61 minutos, tras una mano en el área a un taco de Jarlan Barrera, se volvió a adelantar en el marcador con un lanzamiento desde el punto penalti de Jefferson Duque.

A raíz de este gol y con los cambios hechos por el técnico, la visita encontró el control del compromiso y evitó sustos, jugando lejos de su área y con la posibilidad de ampliar la diferencia.

El cuadro ‘Verdolaga’, invicto como visitante, llegó a 14 puntos, continúa como escolta del Tolima y el próximo sábado recibirá al Unión Magdalena.

Envigado, en el puesto 12 con 8 unidades, se enfrentará el próximo lunes como visitante al Bucaramanga.

Fecha 7 de la Liga BetPlay DIMAYOR I-2022.