sábado julio 20 de 2024

Selección Colombia femenina sub-17 debutó goleando a Perú en el Sudamericano

Selección Colombia Sub17 femenina se impuso 7-0 a Perú / Federación Colombiana de Fútbol

Montevideo, 03 marzo de 2022_RAM_ La Selección Colombia Sub17 femenina comenzó el Campeonato Sudamericano en Uruguay con contundencia, luego de imponerse por 7-0 a Perú y mostrarse ampliamente superior no solo en el resultado sino en el juego.

Las figuras del encuentro fueron Linda Caicedo (2) y Yésica Muñoz (3), que aportaron entre los dos cinco goles para el triunfo cafetero. Pero no se puede quedar de lado Gabriela Rodríguez, quien también aportó un gran despliegue y una anotación, así como Orianna Quintero.

Yésica Muñoz se llevó el balón y cerró una tarde redonda con la sentencia al minuto 86. De esta manera, el conjunto dirigido por Carlos Paniagua sumó los primeros tres puntos del torneo y es líder parcial.

Los goles del equipo colombiano fueron obra de Linda Caicedo con un doblete a los 17´y 19´ del primer tiempo y de Yésica Muñoz a los 46´ en el tiempo de adición de la primera mitad.

En el segundo tiempo Gabriela Rodríguez anotó su primer gol del campeonato los 3 minutos de la etapa complementaria. Orianna Quintero aumentó el marcador a los 33´de la segunda etapa. Los últimos goles del encuentro fueron de Yésica Muñoz que consiguió el triplete. El compromiso resultó una gran presentación del equipo dirigido por Paniagua, que dominó el juego a lo largo de los 90 minutos.

Con esta victoria, Colombia se ubica parcialmente en la primera posición con 3 puntos y +7 en la diferencia de gol. Recordemos que el conjunto colombiano descansó en la primera fecha del campeonato.

Ahora el equipo se enfrentará a Chile en la fecha 2 el próximo sábado 5 de marzo a las 6:30 p.m. hora colombiana.