El Barcelona le gana al Galatasaray 2 a 1 y se clasifica a los cuartos de final de la Liga Europa de la UEFA

El Barcelona le gana al Galatasaray 2 a 1 y se clasifica a los cuartos de final de la Liga Europa de la UEFAEl momento de uno de los goles del Barcelona. (Salih Zeki Fazlıoğlu – Agencia Anadolu)

Rangers, Atalanta, Lyon, West Ham, Braga y Eintracht Frankfurt también reservaron sus puestos en los cuartos de final de la Liga Europa el jueves por la noche.

Servet Gunerigok

Estambul, Turquía, 18 marzo de 2022_RAM_ Agencia Anadolu _ El Barcelona remontó este jueves su partido ante el Galatasaray y ganó 2-1, asegurándose su lugar en los cuartos de final de la Liga Europa de la UEFA.

El club de fútbol turco tuvo un comienzo prometedor en el partido de vuelta en el estadio Nef de Estambul, con un primer intento del delantero Bafetimbi Gomis en el minuto seis, pero que fue bloqueado en el área por el defensa español Jordi Alba.

Cuatro minutos más tarde, Frenkie De Jong desaprovechó una gran oportunidad para adelantar al Barcelona, mientras que el capitán del Galatasaray, Marcao, remató de cabeza un tiro de esquina y marcó el primer gol del partido en el minuto 28.

Un brillante gol en solitario de Pedri, que venció a dos defensas en el área penal antes de meter un tiro raso en la red, anuló la ventaja menos de 10 minutos después.

A los cuatro minutos del segundo tiempo, el portero del club turco, el español Iñaki Peña, logró bloquear varias veces remates del Barcelona, pero no pudo impedir que el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang marcara el segundo gol del Barza.

El RB Leipzig se clasificó automáticamente para la siguiente ronda, ya que la UEFA canceló su partido de octavos de final contra el Spartak de Moscú de Rusia debido a la guerra en Ucrania.