viernes julio 19 de 2024

América sufrió, pero derrotó a Patriotas en el Pascual

18 septiembre, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

América de Cali reencontró el camino del triunfo tras dos derrotas consecutivas, luego de vencer 2-0 a Patriotas de Boyacá en el estadio Pascual Guerrero, por la fecha 12 de la Liga Colombiana. El triunfo regresó a los vallecaucanos a los primeros lugares de la tabla. Foto Dimayor

Cali, 18 septiembre de 2022_RAM_ América de Cali recibió en casa a Patriotas para disputar el compromiso correspondiente a la fecha 12 de la Liga Betplay que por ahora tiene como único líder a Millonarios, el equipo que ha podido ganar siete partidos en lo que va del semestre.

Después de los primeros 45 minutos en el Pascual Guerrero, los escarlatas empataban 0-0 frente a un equipo que llevaba 9 puntos en este torneo y solo sumaba dos victorias, tratando de salir del fondo de la tabla bajo la dirección de ‘Cheche’ Hernández.

El gol de América estuvo cerca de llegar sobre el minuto 16′ cuando tras una jugada colectiva del equipo de Alexandre Guimaraes apareció la figura de Adrián Ramos que disparó desviado para el cuadro de casa.

Después de que el partido empezará a inclinarse en favor de los locales, Patriotas no logró acomodar mejor sus líneas y fue más fácil para los rojos llegar al área de peligro.

Al minuto 27 de la primera parte, llegó una nueva chance para los diablos rojos. Gianfranco Peña remató con la izquierda desde el centro del área tras una asistencia de Carlos Sierra pero el baló se fue lejos y no logró abrir el resultado del compromiso.

Para la segunda parte, los escarlatas siguieron atacando en busca de llevarse el triunfo.  Los dirigidos por Alexandre Guimaraes salieron en busca del partido para cortar la mala racha tras las derrotas ante Medellín y Pereira.

La primera anotación del compromiso llegó al minuto 60. Un tiro de esquina para los locales y Kevin Andrade aprovechó el descuido de la defensa boyacense para abrir el marcador.

América siguió atacando y en el minuto 84 encontró el 2-0 definitivo. Juan David Pérez definió una jugada de contrataque para sellar el triunfo del equipo de casa.

Con este resultado, América llegó a 20 puntos y se ubica en la parte alta de la tabla de posiciones.

Fecha 12 de la Liga BetPlay DIMAYOR II-2022.