viernes julio 19 de 2024

Deportivo Pasto derrotó 2-1 al Junior en juego por la fecha 12 de la Liga

18 septiembre, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Deportivo Pasto derrotó 2-1 al Junior en el estadio Departamental Libertad, por la fecha 12 de la Liga colombiana. Foto DIMAYOR

Pasto, 18 septiembre de 2022_RAM_ Deportivo Pasto derrotó 2-1 al Junior en el estadio Departamental Libertad, por la fecha 12 de la Liga colombiana. Los nariñenses se reacomodaron en el grupo de los ocho a costas del equipo barranquillero, que aún con Julio Comesaña no pudo ponerle fin a su mala racha de visitante.

La visita se adelantó en el marcador a través del venezolano Luis ‘Cariaco’ González, quien definió desde fuera del área con un potente remate a ras de pasto, para vencer al portero Diego Martínez a los 7 minutos.

El cuadro nariñense reaccionó de inmediato; no obstante, se vio un poco mermado al sufrir la baja de su principal figura, el argentino Mariano Vásquez, quien se marchó lesionado.

El juego se disputó en el Estadio Departamental La Libertad. Los primeros 45 minutos fueron parejos, los barranquilleros empataban 1-1 frente a un equipo que llevaba 17 puntos en este torneo, tratando de mantener un buen nivel bajo la dirección de Flabio Torres.

Junior llegó al primer gol sobre el minuto 7′ cuando tras una jugada colectiva del equipo de Julio Comesaña apareció la figura de ‘Cariaco’ González para abrir el marcador en favor del cuadro de la visita.

Después de que el resultado se pusiera a favor de los tiburones, Pasto logró acomodar mejor sus líneas y fue más difícil para los tiburones llegar al área de peligro.

A falta de cuatro minutos para el final de la primera parte, llegó el gol del empate para Pasto. Facundo Boné tomó un rechazo en el área del cuadro visitante y puso el 1-1 en el marcador para sellar la igualdad parcial.

En la segunda parte, el conjunto tricolor empezó a buscar las debilidades de la visita para llevarse el resultado. Los locales buscaron opciones para acercarse a la portería defendida por Sebastián Viera.

Cuando Junior trataba de acomodarse en campo llegó el 2-1 del equipo de casa. Pasto se adelantó en el marcador con la anotación de Adrián Estacio tras un  remate con la izquierda desde fuera del área al minuto 64.

Con este resultado Pasto llega a 17 puntos en la tabla de posiciones y se mete en los primeros lugares. Junior se quedó con 15 unidades y por ahora esta lejos de los ocho.