viernes julio 19 de 2024

Bucaramanga consiguió un triunfo para conservar la posibilidad de clasificar a los cuadrangulares finales

15 octubre, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Bucaramanga consiguió un triunfo clave para seguir aferrado a las matemáticas y conservar la posibilidad de clasificar a los cuadrangulares finales, luego de vencer en su estadio 3-1 a La Equidad, en juego por la fecha 18 del fútbol colombiano. Foto Dimayor

Bucaramanga, 15 octubre,2022_RAM_ Bucaramanga consiguió un triunfo clave para seguir aferrado a las matemáticas y conservar la posibilidad de clasificar a los cuadrangulares finales, luego de vencer en su estadio 3-1 a La Equidad, en juego por la fecha 18 del fútbol colombiano.

Desde el inicio del partido el equipo de casa fue el que buscó generar peligro sobre la portería del uruguayo Washington Ortega, siendo Dayro Moreno el principal foco de peligro, con centros e inmersiones al área.

Sin embargo, los locales no encontraron la vía para descifrar el bloque defensivo de los bogotanos en el primer tiempo, cerrando los primeros 45 minutos sin goles y pocas emociones.

Con la necesidad para ambas partes, los dirigidos por Jorge Ramoa encontraron algunos espacios en la etapa complementaria, rompiendo el cero por la vía menos pensada. A los 70 minutos Cristian Blanco envió un centro al área para que Sherman Cárdenas en palomita sorprendiera a toda la defensa bogotana, dejando sin respuesta al portero Ortega.

Con pocas alternativas hasta ese momento, la visita consiguió un tiro de esquina que terminó cambiando por gol a los 72 minutos, acabando con la felicidad de los locales tras un rebote que cazó de cabeza Duvier Riascos para vencer a Juan Camilo Chaverra y emparejar todo nuevamente.

A partir de ahí el juego se abrió y se tornó de ida y vuelta, con dos equipos que intentaron buscar la diferencia. La ventaja la logró nuevamente el onceno santandereano a los 83 minutos, con un remate desviado de Dayro Moreno que terminó enviando a su propia puerta Bleiner Agrón, al intentar interceptar la pelota.

Riascos volvió a avisar a los 88 minutos con un potente remate de media distancia que se marchó por muy poco sobre el poste de la mano izquierda de Chaverra.

El equipo Asegurador arriesgó, adelantó sus líneas y así, tras un tiro libre a favor, quedó expuesto a un contragolpe letal que inició Johan Caballero, para que Cárdenas, en un amague de asistir a Dayro Moreno, dejara en el suelo al portero Ortega y definiera a placer para el 3-1 definitivo.

Bucaramanga igualó los 24 puntos de La Equidad, pero aún cuenta con un partido menos. En la próxima fecha visitará al Medellín.

Los bogotanos, con chances mínimas de clasificar, recibirán al Unión Magdalena el viernes.