Adrián Bustamante ganó la etapa reina y es segundo en la clasificación general del Clásico RCN

Adrian Bustamante,ganó la etapa quinta del Clásico RCN 2022

Pereira, 26 octubre,2022_RAM_ Adrián Bustamante, se llevó el triunfo en la quinta etapa del Clásico RCN 2022. El pedalista de 24 años se impuso al sprint al líder Aldemar Reyes (Team Medellín), tras completar un trazado de 117 kilómetros con inicio en Ibagué y final en Pereira.

En el remate de la etapa y al faltar solo 4 km, se pudo evidenciar la estrategia que pretendía Fabio Duarte con sus compañeros Yeison Reyes y Brayan Sánchez, pero finalmente la línea de meta fue cruzada por Bustamante que tomó una pequeña ventaja 50 metro antes.

Emocionante ha sido esta jornada que presentó el ascenso al Alto de La Línea como principal desafío, pues después de 50 kilómetros de trayecto, el pelotón de ciclistas emprendió en el Viaducto Pericos la subida al mítico puerto de montaña fuera de categoría.

Dubán Bobadilla (Herrera 7c Costa Riva – Nativos), quien se ha mostrado activo en los primeros cuatro días de carrera y es quinto en la clasificación general, sorprendió al grupo de favoritos al lanzar un fuerte ataque que le permitió sacar una considerable ventaja.