Francia arrancó la defensa del título con una goleada 4-1 ante Australia

22 noviembre, 2022 Deportes, FIFA, Fútbol, Fútbol Internacional

Francia venció 4-0 a Australia en el partido de la primera jornada del grupo D del Mundial Qatar 2022 en el estadio Al Janoub. Foto FIFA

Doha, Catar, 22 noviembre de 2022_RAM_Con dos goles de Giroud, uno de Rabiot y otro de Mbappé, Les Bleus le dieron vuelta el partido a los Socceroos y ya lideran en soledad el Grupo D.

Francia venció 4-0 a Australia en el partido de la primera jornada del grupo D del Mundial Qatar 2022 en el estadio Al Janoub. Los goles del campeón del mundo fueron marcados por Adrien Rabiot, Olivier Giroud y Kylian Mbappé. Con este resultado, los fraceses rompen el maleficio del campeón en el Mundial siguiente y toman la punta del grupo D con 3 puntos.

Francia arrancó la defensa del título con una goleada 4-1 ante Australia. Foto FIFA

Aunque empezó con algunas dudas y varias imprecisiones, Francia demostró rápidamente por qué es el último campeón del mundo. Y es que se supo reponer al sorpresivo gol de Goodwin a los 9 minutos del primer tiempo, y a la preocupante lesión de Lucas Hernández, para terminar goleando por 4-1 a Australia, con goles de Rabiot, Mbappé y Giroud en dos ocasiones, quien alcanzó a Henry como el máximo goleador de la historia de Les Bleus. Así, tras el empate de Dinamarca y Túnez, el conjunto de Didier Deschamps lidera en soledad el Grupo D.

Francia arrancó la defensa del título con una goleada 4-1 ante Australia-Foto FIFA

Goodwin había abierto el marcador a los 9 minutos del primer tiempo, pero, a los 27′, Rabiot estampó al empate. Sin embargo, la goleada comenzó cuando Giroud dio vuelta el resultado tras una gran jugada colectiva: los Socceroos intentaron salir jugando desde abajo, pero Francia presionó en bloque, recuperó la pelota bien arriba y el propio Rabiot, tras una bella pared con Benzema, dejó al delantero del Milan solo abajo del arco para que marque el 2-1. Con ese tanto, rompió su sequía en la Copa Mundial, tras haberse consagrado en Rusia 2018 sin haber anotado ni una sola vez.

Datos estadísticos del partido

Olivier Giroud alcanzó a Thierry Henry como máximo goleador de la historia de la Selección francesa con 51 goles.