Costa Rica venció a Japón y se ilusiona con la clasificación a octavos

A los 80 minutos, Keysher Fuller remató y marcó el 1-0 tras una floja respuesta del arquero nipón Shuichi Gonda. Keylor Navas fue clave para evitar la igualdad de Japón cerca del final. Foto FIFA

FIFA

Doha, Catar, 27 noviembre de 2022_RAM_Con un gol de Keysher Fuller en su único disparo a puerta, Costa Rica sorprendió el domingo a Japón con un triunfo 1-0 que le devuelve los sueños de clasificar a los octavos del Mundial.

Cuando más encerrada atrás estaba Costa Rica, Fuller aprovechó un error defensivo japonés para anotar el único gol en el minuto 81 del choque en el estadio Ahmad Ben Ali de Doha (45.000 espectadores).

En la primera parte, era evidente que ambos equipos no querían cometer ningún error. Japón se mostró un poco más activo antes del descanso, pero no pudo generar ninguna ocasión clara. Costa Rica se concentró en la defensa tras el 0-7 contra España en el primer partido.

Con un gol de Keysher Fuller en su único disparo a puerta, Costa Rica sorprendió el domingo a Japón con un triunfo 1-0 .Foto FIFA

Inmediatamente después de la reanudación, Japón salió mucho mejor de los vestuarios y dispuso de las primeras chances para adelantarse en el marcador. El elenco asiático fue superior pero no pudo reflejarlo en el resultado. En la primera arremetida, Costa Rica convirtió. A los 80 minutos, Keysher Fuller remató y marcó el 1-0 tras una floja respuesta del arquero nipón Shuichi Gonda. Keylor Navas fue clave para evitar la igualdad de Japón cerca del final.

En el segundo tiempo el ataque japonés se acentuó, y durante más de 35 minutos el encuentro se jugó en área costarricense.

La indescifrable defensa centroamericana empezó a desesperar a los delanteros japoneses. En el minuto 81, la defensa nipona cometió el único error del cotejo, Keysher  Fuller no desaprovechó el regalo y envió la pelota al fondo de la red, decretando el 1 a 0 para los ticos.

Con el triunfo, Costa Rica suma sus primeros tres puntos igualando a Japón, a la espera del resultado entre España y Alemania.

Cerca del final, cuando parecía que Japón se iba a llevar el triunfo porque era el que más insistía, Costa Rica se encontró con una victoria que le permite ilusionarse con clasificarse a octavos de final. A los 80 minutos, Keysher Fuller remató, la pelota tuvo un pequeño desvío en un defensor, el arquero Shuichi Gonda mostró una floja respuesta y no pudo evitar el gol que terminó definiendo el partido.

Datos estadísticos

16 de los 20 goles de Costa Rica en partidos de la Copa Mundial de la FIFA se han marcado en la segunda parte