Leonardo Castro se estrenó con doblete en el triunfo 2-3 de Millonarios sobre Deportivo Pereira

Otro de los refuerzos de Millonarios que se estrenó con gol fue Leonardo Castro quien debutó de azul con doblete y cumpliendo con la denominada ‘ley del ex’.Foto Millonarios

Pereira, 29 enero de 2023_RAM_Millonarios empezó con el pie derecho su participación en la Liga Colombiana 2023.I. Los Embajadores pese a sus cuatro ausencias en su formación derrotó como visitante por 2-3 al vigente campeón Deportivo Pereira.

El partido tuvo que suspenderse apenas al minuto 4’ debido a un fuerte aguacero y la tormenta eléctrica que se presentó en los alrededores del Hernán Ramírez Villegas. Luego de más de una hora de espera las intenciones ofensivas eran del Deportivo Pereira que se fue con todo al ataque, sin embargo, en la primera que tuvo, Millonarios sí fue contundente.

Daniel Giraldo que hacía un poco más de un año había dejado el club, regresó con gol en su primer juego oficial de 2023. El mediocampista no perdonó de cabeza ante una asistencia magistral del capitán David Mackalister Silva

Tras el reinicio el conjunto local se mostró propositivo y generó dos acciones de gol. Sin embargo, los embajadores aprovecharon la creatividad de David Mackallister Silva, que centró al segundo palo para que entrara Daniel Giraldo y marcara de cabeza el primer tanto.

Antes de finalizar la mitad el cuadro matecaña llegó a la igualdad. Carlos Ramírez sacó un remate violento de media distancia que no pudo despejar bien el arquero Juan Moreno y dejó el rebote para que Eber Moreno empujara el balón sobre el área chica.

Al minuto 53 el juez central sancionó penal cometido por Diego Hernández sobre Castro cuando este intentaba entrar al área. El defensa le cruzó el hombro y el delantero cayó. Si bien el árbitro no lo notó a primera vista, a instancias del VAR rectificó la decisión. Al cobro, el delantero eligió el lado contrario y posteriormente pidió perdón a la hinchada aurirroja.

Ahí no iba a parar la cuenta del atacante de 30 años elegido como el mejor futbolista del 2022 por Acolfutpro, ya que sobre el minuto 70′ Millonarios entró por el costado derecho y luego de que se estrellara el balón en el palo, el rebote le quedó a Yuber Quiñones, quien vio mejor ubicado a Leo Castro y este sacó un remate inatajable para Aldair Quintana.

Instantes más tarde, en la reanudación del Pereira llegó el descuento gracias a Arley Rodríguez, que se encontró con un envío largo de Johan Bocanegra y desacomodó al arquero Juan Moreno, que se quedó a medio camino.

Pocas acciones posteriormente y de esta manera el equipo bogotano se llevó de Pereira la primera victoria del campeonato, teniendo en cuenta que no jugó en la primera fecha por la disputa del torneo Sudamericano Sub-20 y tampoco lo hará en la tercera jornada ante Alianza Petrolera por la misma razón.

El equipo de Alejandro Restrepo por su parte tampoco jugó en la primera jornada y su próxima salida será ante Atlético Huila el viernes 3 de febrero.