Chicó asume el liderato de la Liga tras superar 3-1 al Pereira

Al minuto Henry Plazas cobró un tiro libre desde lejos y se clavó un golazo al ángulo superior izquierdo. Foto Dimayor

Tunja, 12 febrero 2023_RAM_Boyacá Chicó derrotó 3-1 al Deportivo Pereira en el estadio La Independencia de Tunja, sumando 9 puntos de 9 posibles en el presente campeonato y asumiendo el liderato del certamen, desplazando al Atlético Bucaramanga.

El cuadro boyacense, recién ascendido, sorprendió al vigente campeón en la primera jugada del partido, cuando Geimar Balanta apareció libre de marca en el área para definir entre las piernas del portero Santiago Castaño a los 2 minutos, tras pase del argentino Agustín Aleo.

La ocasión más clara del Pereira la tuvo a los 11 minutos Kevin Ademola, quien eludió al guardameta Rogerio Caicedo que en una mala salida dejó su meta descubierta, definiendo de primera el delantero y enviando con su pierna zurda la pelota por encima del travesaño.

El defensa venezolano Henry Plazas amplió la diferencia a los 49 minutos, con un tiro libre ejecutado con un potente derechazo, en el que se vio corto de respuesta Castaño para sacar la pelota por segunda oportunidad de su propia meta.

En la misma vía, aunque con otra ubicación, el mismo Plazas amplió la diferencia a los 66 minutos, esta vez con un lanzamiento más frontal recostado sobre el costado izquierdo, venciendo al guardameta con un nuevo fuerte remate.

Arley Rodríguez descontó a los 72 minutos del encuentro, aprovechando una nueva salida en falso del portero Caicedo, que no pudo cortar el centro de Ademola, dejando su puerta descubierta para que el sanandresano enviara la pelota al fondo de la red como le fue posible.

Pese a intentarlo y tener la pelota durante la mayor parte del remate del partido, el equipo de Alejandro Restrepo no pudo acortar la diferencia en el marcador.

El equipo del técnico mexicano Mario García se medirá el próximo miércoles en Tunja al Real Cartagena, en el juego de ida de la primera ronda de la Copa Colombia; Pereira, con 3 puntos producto de un triunfo y dos derrotas, visitará el jueves a Nacional en el juego de vuelta de la Superliga, la serie está 1-0 a favor de los antioqueños.