Benzema hunde al Barcelona y mete al Real Madrid en la final de Copa del Rey

Madrid aumentó sus ataques y jugó con más ritmo para marcar el segundo tanto por intermedio del francés Karim Benzema (m. 50). Foto Real Madrid

Barcelona, España, 5 abr (Prensa Latina) El Real Madrid retornó hoy a la final de la Copa del Rey, tras golear 4-0 a su acérrimo rival del fútbol español, el Barcelona, en la vuelta de las semifinales.

Nueve años después de jugar y ganar precisamente al Barça en Mestalla el duelo decisivo de la justa copera, los blancos accedieron a la disputa del título, el 6 de mayo en La Cartuja (Sevilla) ante el Osasuna.

El cuadro merengue dio vuelta a la eliminatoria después de caer por 0-1 en el Santiago Bernabéu hace casi un mes.

La escuadra del italiano Carlo Ancelotti, técnico también de último cetro en la lid, vio puerta en un contragolpe antes del descanso que culminó el brasileño Vinicius Júnior (minuto 45+1) después de un primer tiempo dominado por los azulgranas, más cercanos al gol.

En el tiempo complementario, el Madrid aumentó sus ataques y jugó con más ritmo para marcar el segundo tanto por intermedio del francés Karim Benzema (m. 50).

Poco después, en un penalti del marfileño Franck Kessié sobre Vinicius, el delantero galo anotó también el 3-0 (minuto 58) y luego selló la goleada en el 80 ante un Barcelona que ni amagó con meterse en el desafío.