jueves julio 18 de 2024

Tolima derrotó 0-2 a Puerto Cabello en el Grupo D de la Copa Sudamericana

Diego Herazo festeja su gol ante Puerto Cabello en Venezuela / Twitter: @CDtolima.

Valencia, Estado Carabobo, 06 abril, 2023_RAM_Deportes Tolima fue contundente y se trajo una victoria de su visita a Puerto Cabello de Venezuela en el estadio Misael Delgado. El Vinotinto y Oro se impuso 0-2 y picó en punta en el Grupo D de la Copa Sudamericana.

De entrada, el cuadro visitante salió a imponer condiciones, estando muy cerca un centro a ras de pasto que rechazó con dificultad la zaga venezolana, no logrando cerrar la acción el uruguayo Facundo Boné; posteriormente fue Estefano Arango el que dejó mano a mano a Diego Herazo con el portero Luis Romero, el delantero no logró controlar la pelota y terminó siendo despejado el balón.

Sin embargo, el ímpetu se fue diluyendo, especialmente luego de que el partido fuera detenido por varios minutos para atender a Carlos Rivero, capitán del equipo de casa, quien tras un choque en el rostro debió abandonar el campo de juego, en su lugar ingresó Jacob Adebanjo a los 24 minutos.

Puerto Cabello asumió el dominio de la pelota, pero no tuvo profundidad, siendo el atacante Danny Pérez el jugador más importante en el frente de ataque, aunque apenas pudo genera acciones de peligro sobre el arco de Cristian Vargas.

Deportes Tolima le ganó a la Academia Puerto Cabello en Venezuela con goles de Herazo y Guzmán por la primera fecha del Grupo D de la CONMEBOL Sudamericana 2

En el tiempo de reposición, a los 45+5 minutos, Tolima encontró la llave del gol, en una gran acción individual de Estefano Arango, que ganó la banda derecha y sacó un centro para que Boné cabeceara libre, atajando Luis Romero, pero dejando la pelota servida para que Herazo solo tuviera que empujarla al fondo de la red, sumando su quinto gol en los últimos cuatro partidos.

Para la segunda parte, el equipo de Hernán Torres jugó a placer, ante un rival que arriesgó buscando el empate y le entregó espacios en el fondo, los cuales supo aprovechar el cuadro visitante para ampliar su diferencia en el marcador.

El segundo gol llegó a los 58 minutos, luego de un pase en profundidad para Diego Herazo, quien tras dar un cabezazo recibió un golpe del portero Romero, que en una mala salida terminó cometiéndole un penalti, el cual notificó el VAR al árbitro. El cobro lo ejecutó Yeison Guzmán, picando la pelota y engañando por completo al guardameta.

La mala noticia para la visita, tras el segundo tanto, fue la lesión de su goleador, afectado por la caída tras el golpe en el área y siendo sustituido por Juan Fernando Caicedo a los 59 minutos del compromiso.

El equipo venezolano insistió por las bandas y con Danny Pérez para buscar descontar en el marcador; sin embargo, sus remates fueron fallidos y la gran mayoría terminaron en las manos de Vargas, quien por momentos se vio inseguro y concediendo algunos rebotes.

Con la llegada de la lluvia, Tolima estuvo muy cerca de llegar al tercero, Guzmán, autor del segundo tanto, aprovechó un balón que recibió en el medio y, sin la presión de ningún defensor, probó de media distancia, luciéndose con la atajada Luis Romero.

En los últimos minutos el Vinotinto y Oro le dio trámite al juego, asegurando la pelota y la ventaja con el pasar de los minutos. Cristian Vargas respondió en tiempo de reposición atajando un remate de cabeza del panameño Alfredo Stephens, quien posteriormente insistió de media distancia, salvando nuevamente el guardameta.

El equipo colombiano tendrá su segunda presentación en el torneo el próximo 20 de abril en casa, cuando reciba a Tigres de Argentina, que en su estreno en el certamen cayó en condición de local 0-2 ante el Sao Paulo de Brasil.