Colombia sumó medalla de oro y dos de plata en Campeonato Panamericano de Ruta

Angie Mariana Londoño se corona como nueva campeona panamericana junior de la ruta.Foto Fedeciclismo

Ciudad de Panamá, 21 abr (Prensa Latina) Pedalistas de Colombia y Ecuador dominaron hoy las pruebas de ruta de la categoría junior del 37 Campeonato Panamericano de Ruta con sede en Panamá hasta el domingo.

En una distancia de 64 kilómetros, en el femenino, la colombiana Angie Londoño con tiempo de dos horas, cinco minutos y 39 segundos, se alzó con el oro; seguida de su coterránea Juliana Londoño. El bronce fue para la brasileña Mayra Da Costa.

“Sabíamos que veníamos fuertes, queríamos llevarnos todas las medallas y así fue”, aseguró la pedalista oriunda de Carmen de Viboral después de lograr el título, refiriéndose a los puestos uno-dos que también consiguieron en la crono hace unos días.

En la división júnior masculino, el ecuatoriano Kevin Navas, mereció el primer lugar y también subieron al podio el colombiano Juan David Urián y el cubano Carlos Montes de Oca, plata y bronce , respectivamente.

En esta competencia en la que participan 320 atletas de 31 naciones, Colombia lidera el medallero con cuatro preseas doradas e igual número de plata. Le sigue Chile con una de oro, dos de plata y dos de bronce; además de Estados Unidos y Ecuador, con una de oro.

Los otros países que han obtenido al menos una medalla y figuran en la tabla son Costa Rica, Canadá, Bermuda, México, Brasil y Cuba, en ese orden.

El Panamericano dirimirá este sábado las pruebas de ruta en las categorías élite femenina (tramo de 102,4 kilómetros) y sub’23 masculina (156,3 kilómetros).