Millonarios empató 1-1 con Envigado por la fecha 14 de la Liga Betplay

El delantero pereirano Fernando Uribe anotó el gol del empate ante el Envigado a los 90+6 minutos.Foto Dimayor

Bogotá, 04 mayo, 2023_RAM_Millonarios, con equipo suplente, rescató un punto agónico ante Envigado en El Campín, en juego pendiente por la fecha 14 del fútbol colombiano. El pereirano convirtió un auténtico golazo a los 90+6 minutos, para decretar el empate 1-1 en Bogotá y mantener el invicto de los azules en casa que ya suma seis meses.

La primera gran acción de peligro la tuvo el equipo antioqueño a los 6 minutos, tras una pelota que perdió Edgar Guerra en el mediocampo y un pase profundo a Luis Díaz, quien en el mano a mano no pudo superar al portero Álvaro Montero.

La respuesta local llegó a los 12 minutos y precisamente mediante Guerra, quien recibió un balón sobre el último cuarto del campo y libre de marca remato a colocar de pierna zurda, perdiéndose la pelota por muy poco sobre el poste derecho del arco defendido por Joan Parra.

La visita volvió a avisar a los 23 minutos, tras una recuperación del venezolano Jesús Vargas en el centro del campo, robándole la pelota al lateral Samuel Asprilla y marchándose en solitario, definiendo a las manos de Montero, quien controló sin problemas.

Sobre la media hora del partido el equipo naranja estuvo cerca de lastimar a Millonarios nuevamente en un tiro de esquina, tal y como le ha sucedido en los dos juegos anteriores. Jhon Banguera se impuso con su estatura y envió la pelota por encima del travesaño.

El equipo de Alberto Gamero acudió a la media distancia para inquietar nuevamente a Parra, esta vez con un rebote que cazó Torres y quiso definir de pierna derecha a colocar, perdiéndose la pelota por muy poco sobre el poste izquierdo del portero.

Para el segundo tiempo el juego continúo presentándose abierto y de ida y vuelta, enviando al campo de juego el técnico azul a Luis Paredes en lugar de Edgar Guerra. A los 50 minutos Juan David Torres rompió la monotonía con un potente zurdazo que se estrelló en el vertical izquierdo de Parra; Fernando Uribe tomó el rebote y lo envió por encima del travesaño.

Envigado respondió a los 56 minutos en otro tiro de esquina, imponiéndose Banguera para anticipar a Álvaro Montero y enviar su remate de cabeza por encima del travesaño.

Un minuto más tarde, a los 57, el portero guajiro volvió a cometer un grave error, en su afán de evitar un tiro de esquina dejó la pelota viva en el área para que Geindry Cuervo enviara la pelota al centro del área y Luis Díaz rematara con el arco a su disposición para el 0-1.

Millonarios buscó reaccionar de inmediato y desde el banco saltaron al terreno de juego Óscar Cortés y Ramiro Brochero, en lugar de Yuber Quiñones y Juan David Torres. A los 60 minutos Israel Alba se animó de media distancia con un remate que pegó en la parte posterior de la malla, con un efecto visual que hizo creer a los aficionados en el empate.

Con el pasar de los minutos el nerviosismo y la ansiedad del público fue contagiando a los jugadores locales, que no encontraban claridad y precisión para abrir espacios en la zaga naranja. Los antioqueños se refugiaron en su campo y apostaron por las transiciones rápidas.

Otra vez el equipo de casa debió recurrir a la media distancia para encontrar chances de hacer daño, con un remate potente de Óscar Cortés a los 84 minutos que se marchó por muy poco sobre el poste derecho de Parra.

Cuando todo parecía perdido, Uribe estuvo atento al interior del área para aprovechar un tiro de esquina bajado por Cortés, controlar la pelota de pierna derecha y rematar con esa misma, para vencer finalmente a Parra y poner cifras concretas en el marcador.

Millonarios llegó a 30 puntos y, con un partido pendiente, quedó muy cerca de clasificarse matemáticamente. El próximo domingo recibirá a Santa Fe en el clásico bogotano. Envigado se quedó con 20 unidades muy cerca de la eliminación y el lunes estará visitando al Cali.