Deportivo Pereira le gano 3-1 al DIM

La perfecta definición de Arley Rodríguez, para mandarla al fondo de la red y poner el 3-1 para el equipo Matecaña ante el DIM. Foto @DeporPereiraFC

Pereira, 07 mayo, 2023_RAM_Pereira repitió lo que había hecho en la final del segundo semestre de 2022, venció a Medellín en casa y le complicó la clasificación a cuadrangulares finales.

El Hernán Ramírez Villegas fue escenario de un emocionante duelo que terminó 3-1 entre matecañas y poderosos. El juego comenzó muy intenso con la posesión a favor de Medellín en campo propio y un Pereira que presionaba la salida.

Los primeros minutos fueron de dominio poderoso. Al minuto 7, hubo un gran desborde por la banda de Déinner Quiñones para que el balón quedara en poder de Luciano Pons quien sacó un fuerte remate al arco pero el portero matecaña envió el balón al tiro de esquina.

Después, fue Edwuin Cetré quien tuvo una oportunidad, lanzó un fuerte remate desde fuera del área pero la pelota golpeó en el travesaño y ahogó el grito de gol del visitante.

Al 29′ Edisson Restrepo derribó dentro del área a Luciano Pons y el juez central sancionó la pena máxima para el poderoso. El encargado de cobrar el tiro fue Edwuin Cetré quien anotó y puso el primer gol de la tarde.

Recién comenzaba el segundo tiempo llegó el gol del empate, Yílmar Velásquez puso el 1-1 tras una gran jugada colectiva por el centro en la que la saga de Independiente Medellín dejó muchos espacios.

A partir de ahí, el partido fue dominado por los locales quienes siempre intentaron ir por más, y fue así como consiguieron el segundo. Maicol Medina con un gran remate rastrero desde fuera del área aumentó el marcador.

Al 87′ llegó el tercero para sellar la gran tarde de los matecañas. Una desconcentración en la defensa de Medellín que aprovechó Edisson Restrepo para dejarle la pelota a Arley Rodríguez que con el arco solo puso el tercero, fue suficiente para sellar el partido.

Con este resultado Medellín complicó su clasificación, quedó en la casilla 11 con 22 puntos a falta de dos jornadas para finalizar el todos contra todos.