El Atlético Huila derrotó 2-0 al Deportivo Pereira pese a tener un jugador menos

Atlético Huila derrotó 2-0 al Deportivo Pereira jugando con diez hombres casi todo el partido.Foto Dimayor

Neiva, 30 julio, 2023_RAM_Atlético Huila derrotó 2-0 al Deportivo Pereira en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva, por la tercera fecha del campeonato, dicho resultado le permitió igualar los 6 puntos del Atlético Bucaramanga y ser uno de los líderes del fútbol colombiano.

El equipo de Néstor Craviotto terminó el juego con 10 jugadores; sin embargo, un gol al inicio de cada tiempo le bastó para asegurarse la victoria ante su gente, resultado que además le permite salir del último lugar en la tabla del descenso.

Faber Gil desperdició la primera gran ocasión de peligro para el local a los 5 minutos, tras un desborde de Wilfrido De La Rosa por el costado izquierdo, enviando un centro para que solo, sin portero, Gil no pudiera definir, quedándosele la pelota atrás.

El ímpetu local en los primeros minutos le permitió tener un tiro de esquina tras un remate de media distancia que Aldair Quintana desvió por encima del travesaño, tras el cobro de Marcus Vinicius, Carlos Robles envió la pelota al fondo de la red a los 9 minutos.

A los 20 minutos tuvo la primera gran aproximación de peligro el equipo visitante, tras una mala salida del portero Víctor Cabezas, dejando una pelota viva al interior del área que fue rematada por Jordy Monroy con un cabezazo, siendo rechazada por Germán Gutierrez desde la la línea de meta. El VAR revisó la acción durante algunos minutos, reanudando el juego el árbitro Nolberto Ararat sin marcar gol.

El juego se complicó para el equipo de casa sobre los 32 minutos, luego de que Juan Ariza fuera expulsado por una fuerte entrada sobre un rival. Ararat revisó la acción en video, cambiando la cartulina amarilla que le había mostrado inicialmente al defensor por una roja.

En apenas tres minutos del complemento el brasileño Marcus Vinicius anotó un soberbio golazo para ampliar la diferencia para el equipo Opita. El jugador recibió un pase de Gutiérrez en un saque de banda definiendo de media distancia de pierna derecha, para bañar al portero Aldair Quintana a los 48 minutos.

Pereira estuvo cerca de descontar en el marcador al minuto 59, con un tiro libre ejecutado por Johan Bocanegra, el cual rechazó el portero Jhon Figueroa, quien sustituyó al inicialista Víctor Cabezas.

Figueroa volvió a salvar su puerta a los 64 minutos, estando bien ubicado para rechazar un remate de volea al interior del área de Jordy Monroy, atentó para cazar el rebote aunque sin poder capitalizar la oportunidad y descontar en el marcador.

En los minutos siguientes el equipo de Alejandro Restrepo se adueñó por completo de la tenencia de la pelota y jugó en las cercanías del área local, defendiéndose en su propio campo el equipo Opita, para evitar el peligro y rechazar las aproximaciones.

Atlético Huila, con 6 puntos y en el puesto 19 del descenso con un promedio de 1.04, estará recibiendo el próximo viernes a Alianza Petrolera por la cuarta fecha del campeonato; Pereira, con un punto en tres juegos, recibirá el miércoles a Independiente del Valle, en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.