Santiago Buitrago, tercero en la etapa 15 de la Vuelta a España

Lecumberri, 10 septiembre, 2023_RAM_La etapa 15 de la Vuelta a España 2023 fue testigo de una lucha en las carreteras ibéricas, en la que Santiago Buitrago se destacó como uno de los protagonistas del día. Junto al ciclista portugués Rui Costa, Buitrago conquistó el tercer puesto en esta etapa, logrando su primer podio en la actual edición de la Vuelta.

La jornada comenzó con una serie de intentos por parte de varios pedalistas de tomar la delantera y liderar la fuga. Sin embargo, cada uno de estos intentos fue rápidamente cazado por el pelotón principal. Uno de los aventureros tempranos fue Egan Bernal, quien intentó una fuga a solo 20 kilómetros del inicio, aunque no logró una ventaja significativa.

El transcurso de la carrera estuvo marcado por una caída en la que se vieron involucrados el colombiano Diego Camargo y Tobias Bayer. Afortunadamente, ambos ciclistas pudieron continuar la competencia sin mayores consecuencias.

La tranquilidad en el pelotón se rompió cuando Remco Evenepoel, el líder actual de la clasificación de la montaña, se unió a Santiago Buitrago y Juan Pedro López, más de veinte pedalistas se unieron a esta fuga, incluido Einer Rubio.

Al llegar al segundo puerto del día, Buitrago asumió la responsabilidad de liderar y mantener el ritmo. Sin embargo, al final, Evenepoel se hizo con el Puerto de Zuarrarrate de segunda categoría, mientras que el joven colombiano de 23 años terminó en la segunda posición. Era evidente que Santiago Buitrago estaba decidido a luchar hasta el final por la etapa.

A medida que se acercaba la meta, la fuga se redujo aún más. A 20 kilómetros del final, solo quedaban diez ciclistas en cabeza: Evenepoel, Buitrago, Rubio, Kämna, Costa, Kron, Rodríguez, Hamilton, Janssen y Denz. Mantuvieron una ventaja de casi cuatro minutos sobre el pelotón, lo que les permitió jugar con estrategias.

La emocionante batalla final se libró entre Santiago Buitrago y Rui Costa, quienes pelearon cabeza a cabeza. Finalmente, la victoria fue para Costa, mientras que Lennard Kämna llegó en segunda posición y Buitrago se quedó con el tercer lugar.

Clasificación de la 15ª etapa:

Rui Costa ha ganado este domingo la decimoquinta etapa de la Vuelta a España de 2023